【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sulvping

请教仙人掌,我的配方行吗?

金牌会员

以下是引用香菇人在2006-4-12 12:32:45的发言: 你可利用现有旧房进行栽培.不必再搭.可先来我这免费试习.详情进入本论坛香菇栏看培训通知.

谢谢您的建议,但是,我不能去。因为,现在我还在上班,并且准备开始打官司(我是从事法律工作的)。

空房周围的污染源不会对食用菌产生影响吗?我是新手,很怕污染!

金牌会员

“接种灵”研发成功
为了确保我县食用菌栽培技术在全国的领先地位,庆元县食用菌科研中心不断推陈出新,“开放式接种技术”及表面消菌剂“接种灵”的研发成功,带来了食用菌接种技术的又一次革命。 以往的接种方式存在接种慢、费工费时、毒副作用大、成活率低等缺点,“开放式接种技术”及其科技产品“接种灵”使用方便,只要在灭菌冷却后的菌棒上涂上“接种灵”,可直接接种,无需接种箱,无需气雾消毒剂,男女老幼都可以操作,几人分组合作(一人涂擦,一人打孔,一人放种),每天可轻松地接种5000段。在香菇的合适的生产季节里,成活率一般可达95%以上。由于“开放式接种技术”在开放环境下接种,避免了气雾消毒剂对人体的毒副作用,“接种灵”的配方采用安全药剂,使用得当对人体无毒副作用,具有非常好的推广应用前景。 供应地点:浙江省庆元县食用菌科研中心 浙江省庆元县松源镇新建路138号 联系电话:0578-6113329 6112020 联系人:吴银华 详情请登陆:http://www.mushroom.org.cn

金牌会员

很抱歉,上两次发送的内容都没有完全见到,所以这次重新发。其实,我知道接种灵的存在是从网上看到的。因为我是刚刚接触食用菌,所以,对这一广告很感兴趣。但对于其他事情我不知道,若无意冒犯您,请见谅!

9万

论坛元老

可以清除的就请除.猪.牛栏一般影响很小.

9万

论坛元老

对这样的广告我一点不感兴趣.因为他在吹.所以我不发表看法.

金牌会员

谢谢香菇人的回答!我想请教香菇人,在广西那个地方可以买到棉子壳?价格和质量如何?

2万

论坛元老

我们这里有人曾用过,但效果不明显,以后就没用了,但不一定他就没效果.

9万

论坛元老

广西的棉子壳从湖南下来的.需要时我帮你联系吧.

9万

论坛元老

我们是用75%酒精擦接种面的.广西的酒精价格低.才2元多一斤.在福建要8元一斤.

金牌会员

以下是引用香菇人在2006-4-12 22:12:35的发言: 广西的棉子壳从湖南下来的.需要时我帮你联系吧.

谢谢香菇人!