【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: llllsf

规模发展

2万

论坛元老

所有食用菌的利润都还可以的,一般食用菌栽培的投入和效益比大体为1:2。现举几个常见品种的效益情况:通过大量栽培实践证明:①双孢菇栽培100平方米,原料和大棚投资800—1000元,产菇2000斤,每斤价格2元,产值达4000元。纯效益3000—3200元,若直接入市鲜销,纯效益可达5000--6000元。②草菇栽培100平方米,原料和大棚投入比约600元,菌种140元,产菇1000斤以上(鲜),每斤价格3元,产值达3000元,纯效益2260元。时间仅一个月。③平菇栽培100平方米,大棚投资500元,原料投入2000元,菌种1200元,产量7000斤(盐渍品),产值达10500元,纯效益近7000元。④金针菇栽培100平方米,大棚投资1000元,原料投入达2000元,纯效益8500。因食用菌品种较多,在此不再一一列举。

高级会员

第4项怎么算的?原料投入要那么多吗?

2万

论坛元老

这是一般情况下的估算,各地原料价差不同,售价不同,实际中多少也不一样的,经验之谈呀!!!!!

高级会员

“。④金针菇栽培100平方米,大棚投资1000元,原料投入达12000元,纯效益8500。因食用菌品种较多,在此不再一一列举。”

这100平米的产量大约是多少呀?要多长时间?

2万

论坛元老

每公斤干料0。8公斤至1。2公斤

高级会员

产量呢?

2万

论坛元老

喔抱歉!!多打了个实际中只要2000元。而价格在每公斤4——30元之间。从接种到出菇45天,出菇期2——3个月。

高级会员

当然可以栽培了。只是鲜销要形成规模啊。

新手上路

第三项我没有看懂,能仔细点吗,要那么多原料费吗

金牌会员

是不是白灵菇的成本要高得多?我查了资料,一公斤白灵菇成本要12元(当季),包括包装费等等。今年 5--10月的白灵菇价格是多少呢?