【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

规模发展

高级会员

那些食用菌比较适合规模化种植生产,各品种产量如何计算?望各位大侠不吝指教!

2万

论坛元老

有成熟人工栽培技术的食用菌都可以规模生产的,不过出菇时不需要泥土的才适合于工业化规模生产。要泥土的只适宜于公司加农户的生产方式,因为种过一次就不能用了,你到那里去找这么多有泥土呀!!

高级会员

市场效益也要考虑呀,金针菇的效益如何呢?

2万

论坛元老

各地价格差异较大,在你当地及周边市场作一个市场调查就知道了。

高级会员

“一公斤成品的成本”,我是指上面那位大哥提到的金针茹,
至于原料辅料,只说平均的成本了,或只说你们当地的就行了,我只是参照而已,总比说这些有用吧

3万

论坛元老

一公斤的成本净的不算棚、工,大约要0。8——1。4元。。。用的0。5公斤料小袋栽培。

高级会员

种植的成本如何计算呀,比如一公斤成品,成本是多少,成本应该是各地的都差不多吧

6万

管理员

你对商品属性知道的应该很多吧,任何东西,包括食用菌生产的原辅材料几十种,地方不同,售价不同,大伙怎么给你说那么清楚。

此外,你说“一公斤成品,成本是多少?”,食用菌几十种种类,各生产成本更是差异巨大,一时给你说不清楚。

经常来看看,有时有些帖子内容会涉及到这些。

3万

论坛元老

现阶段规模化、工厂化栽培最成熟和成功的就是金针菇了。再有就是毛木耳。具体的栽培方式可在论坛上找到。。

高级会员

现在我们这里的金针菇批价在2.5——3.0之间,这样算应该有一倍的利润呀,除去棚、工费也有1  元多的利润,应该是可以做的吧,