【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

冬虫夏草骗局大揭密。[公告]

9万

论坛元老

再说冬虫夏草......-九八o年以耒.冬虫夏草的价格从1000元/公斤至今天的上万元/公斤九0年代开始便出现了各种骗人的花招.有用-种草本植物的根耒冒充冬虫夏草.此根很象冬虫夏草的虫体.旦没有子座.目前出售冬虫夏草菌种和技术的广告全是100%的骗人.他们所售的基本上全是亚香棒虫草.药理药性相差巨大.亚香棒虫草有多根子座.从虫体的头部和尾部长出.子座丛生.尾部不膨大.而冬虫夏草的子座一定是从虫体头部长出.成熟的子座长3至10厘米尾部膨大.单生.冬虫夏草虫体有前足3对.胸足4对.后足2对.假虫草一对比就请楚了.目前真正对冬虫夏草人工栽培研究最深刻的是青海的沈南英.其它有关虫草栽培的广告不是冬虫夏草.....亚香棒虫草和冬虫夏草是共属不同种.就如凤凰和鸡同属不同种.

金牌会员

各位朋友你好!
北虫草的人工种植是真的。但是成功率很低技术含量非常高,没有精心的指导和训练成功率很低。我本人经过两年的种植研究,从菌种分离培养到1,2,3级种及种植一体化管理获得成功哦!虫草长的很好每瓶可产北虫草3-4克干品。我确实卖过两千三的价格但是只有一次,第二次去时他们已经跑的无影无综了。但是技术是真实的北虫草也是真的,北虫草的劣质菌种是真的:那是他们的分离及培养技术不过关啊!想看图片的朋友来QQ我发给你们看看?

2万

论坛元老

以下是引用gllyyzzl在2004-10-30 18:09:30的发言:
各位朋友你好!
北虫草的人工种植是真的。但是成功率很低技术含量非常高,没有精心的指导和训练成功率很低。我本人经过两年的种植研究,从菌种分离培养到1,2,3级种及种植一体化管理获得成功哦!虫草长的很好每瓶可产北虫草3-4克干品。我确实卖过两千三的价格但是只有一次,第二次去时他们已经跑的无影无综了。但是技术是真实的北虫草也是真的,北虫草的劣质菌种是真的:那是他们的分离及培养技术不过关啊!想看图片的朋友来QQ我发给你们看看?

这东西确实也好种,两千三是炒作行为目的是想让大家多买他的菌种和资料,你看他为什么要跑呢?因为大家都种出来了,菌种及资料上大大的捞了一把,再不跑就~~~~~~~~
这东西主要是销路不畅,医生基本上都不用,当菜吃呢人们还没有这个习惯。目前主要是少数人炒作骗到钱就跑。

新手上路

冬虫夏草冬虫夏草是名贵药材,目前野生的市场售价在8-10万之间一公斤干品,这几年骗子混淆视听把北冬虫夏草讲成冬虫夏草,介此蒙骗广大的不知情着,致使一写农民弟兄血本无归实际上北冬虫夏草只是虫草的一种,专业名词是蛹虫草,野生市场价是900-1500之间,人工培育的在500-600, 转基因的要贵一些。由于冬虫夏草本身的特殊性,目前人工还为培育成功,但北冬虫夏草也就是蛹虫草培育比较容易,故现在有一写科技人员和企业已经成功在大米等培养基培出子座,目前全国大约有20多家是正规培训北冬虫夏草的单位,诸如泰洲虫草研究所,溧阳珍稀药食用菌研究所,安徽大学食用菌研究所,黑龙江林副特产研究所,沈阳亚泰食用菌研究所等, --------------本人今年20岁,小时候家境贫寒,14岁初中毕业就因经济问题没有上了。在邻乡一家香菇企业,我在老师傅的教导下努力学习,16岁自己单干回家创业,经过几年打拼,先后在安徽大学。南京金陵科技学院,宣城职业技术学院进修,在我家乡安徽的田野,安康,四川的大元,中菌,南京,溧阳 怀安 荷泽等地学习过,对台耳,杏鲍菇,姬松茸、鸡腿菇,大球盖菇,灵芝有深厚研究,也体会到食用菌生产,销售中的酸甜苦辣,悲欢苦恼喜悦----------------------------------------希望、志同道合的创业青年和我一起交流,分享。。我的QQ373381789 05637888097 地址 安徽浪溪县十字铺镇后郎东村107号 名字-陈龙

6万

论坛元老

以下是引用香菇人在2005-11-23 23:03:21的发言: 蛹虫草或亚香棒虫草.都有其特定的药效.需要我们去研究它.开发它.为了多数人的利益.我与仙人掌的观点只是反对商家过份的炒作行为.反对一些人用其栽培技术去骗人.别无它意.如果有人想借此机会大发不义之财.我们会力争到底.不管他是谁!

同意!!!

金牌会员

[em03]

9万

论坛元老

90年代后期[.江西神菇集团]由中央要员亲笔提词.做的是什么呢?将发好的茶树菇菌筒每筒价2.5元买给人们,保证回收茶树菇每斤干品400元人民币,茶树菇种出耒了,公司按合同中的400元/斤收购,旦沒有现金支付,用茶树菇菌筒按每筒价2.5元进行支付,是骗局吗?.沒过多久就关门点钱了.

3万

论坛元老

我发以上资料并没有针对任何个人的意思,因为学问是可以用来探讨的。我们只是把一些现象指出来,让大家多一点思考……欢迎知情者和有意者接着跟帖。知无不言,言无不尽。

新手上路

北虫草栽培简易?有误导嫌疑。

中级会员

坚决打倒害群之马