【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haitun

食用菌行业的人才问题

新手上路

请问有没有朋友遇到用食用菌治癌的成功例子?或用其他方法治疗成功的例子,我的同学的爸爸得了肺癌晚期,已是癌细胞骨转移,大家帮帮忙!

2万

论坛元老

生老病死是必然规律,任何人都免不了的。

论坛元老

我也是应届毕业生,也是欲从事食用菌方面的工作,去过大连的全禾菌业、春天生物技术有限公司等单位面试过,也主动联系过很多单位去求职,总的感觉是找这方面的工作不是难事,大家应该清楚这行业很特殊,现在总的人才需求是很矛盾的,一方面是很多毕业生不愿意从事,或嫌弃待遇条件不好,但自己本身又技术不行,或企业说你没实践缺少经验同时也是对现在大学刚毕业的学生存有偏见或担心,一方面又是企业找不到合适的人才,发展后劲不足, 其中原由这里不做讨论,我想说的是:食用菌作为一项相对有发展前途的行业来说,它起点不高,作为有一定知识基础的大学毕业生来说技术掌握不难,与其找工作就业,不如自己创业,它起点不高,可大可小,这看你怎么发展。也许你担心技术, 担心市场等等但我认为这并不是创业的最大的困难,最大的困难是在心理上战胜自己,创业不管是那一行业都是有风险的,这就需要我们有足够的胆识和较强的心理素质,想一想就当你现在就业了,两三年后你技术学到了 ,市场摸清了,也许那时情况就变了,也许你就没有创业的热情了,思安逸而不想冒风险等等。我们现在年轻有资本,做一项自己的事业,我们更能投入热情,负出努力,困难面前我们能闯,敢拼。成功的机会是很大的,同时也不要在乎自己的起点小看轻自己,重要的是我们要去亲身经历一段创业的历程, 同时也是一个学习成长的过程,有了这个经历我想我们就拥有了再次创业的资本,就可以放开手脚去大干一翻。想想,很多文化基础相对较差的农民伯伯都能做成功的事, 我们作为受过高等教育的学生却畏首畏尾, 那太不应该了, 了不起只是不赚钱而已 , 但我们却学到了技术,学到了失败的教训成功的方法, 当然同时我也想提醒的是,也不要太看重自己, 要能低下头, 能受气, 大学生回家种蘑菇, 不是丢脸的事 , 也许当初会有很多人会看不起(这何尝不是我们的动力呢), 但只要你能成功, 将来发展了做大做强了,带动他们赚钱了还会说你笑你。也说不定是美谈呢。 也不多说了,总之我想说的就只有一点: 就业不如创业。

食用菌同仁特别是对创业有兴趣,有经验的同志,我非常乐意结交。请与我联系:

ccaxw@126.com QQ:420651632(Loading)

中级会员

食用菌的药用价值在于它可以提高人体的免疫能力,起到强化体质,增强抗病能力,对癌细胞也只有抑制能力而已,并不能杀灭癌细胞,反正我现在还没有见到过可以医治癌症的报道,有的话,也不一定准确。

得了癌症的就没办法了,让他好好度过余下的日子吧

没得癌症的,记得多吃食用菌,对身体好处太多了

前面也有人说了,食用菌是介于食用和药用之间的食品,美味和保健兼优型

金牌会员

必需是研究生.专科生不行吗?我是名专科生,在农科院实习过!我的E-mail:wandezeng112@163.com  QQ:357035570

论坛元老

现在 在哪里工作啊?

新手上路

本科食用菌专业毕业生,想从事此相关专业
更希望在液体方面发展
但不怎么知道食用菌公司
邮箱:jdzxy163@163.com

注册会员

本人23岁,相关大学毕业,不过经验没有,想进入这个行业,不知道哪里可以学到技术,能产业化生产。希望前辈们可以指导和提示。

注册会员

今年毕业的研究生,真菌专业的,要不!

金牌会员

食用菌单单在学校里学习的太少了,缺乏实践经验慢慢熬就可以了
但是要坚持到底