【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌行业的人才问题

高级会员

我是一个正在就读食用菌专业的大学生。明年12月份,我就要毕业了。虽然这个行业规模比较大,但是到目前为止,我还是不知道哪些企业需要我这样的人才。网络上这种信息也是少的可怜。
  我本人开始对这个行业怀有很高的期望,也正在努力学习,但现在因为就业问题未免有些彷徨。[em00]
  希望各位前辈和龙头企业的领导们,利用一些全国性的食用菌网站组织一下食用菌人才的流动,这样对企业,人才,甚至对整个行业都有很大的促进作用。为我们这些后生指明道路。
  这是后生的e-mail:haitun830824.student@sina.com
                     电话:089823304808
                      QQ:49846197
  真诚的希望与您交流,多多指教。[em11]

金牌会员

食用菌就是高级的食品--具有营养与保健的功能。
---------------------------------------------------
*买大球盖请找我*

金牌会员

中国人多,廉价劳动力也多,栽培食用菌技术简单,生产的食用菌价格是世界上最低的。只要通过加工就能增值几倍到十几倍,只要你是个人才,还怕没有工作。我认为中国最缺的人才是食用菌人才。

高级会员

我们学习的内容很广泛,基本上与食用菌涉及的知识我们都学过,如生产、加工等。
我认为:食用菌的前途在于“保健食品”这支牌,它是介于食品与药品之间,是未来消费需求的发展方向。
各位认为吗?

高级会员

在课程中,我们也有上营养学,食品加工等课目。关键我在海南,这里食用菌行业不是很发达,没有厂家让我们实习。

高级会员

作为学生
我们的劣势:
只有一点理论知识,缺乏实践能力,经验也奇缺,市场意识差!
我们的优势:
有吃苦耐劳的准备,有初出牛犊的精神,有满怀希望的心!更重要的是我们一有机会,就会理论联系实际,把事情做得更好!

2万

论坛元老

很好呀!先到食用菌公司打工挣钱,理论联系实际,充实自己。再找机会当老板胜算就更大了,好好干吧!!!!!

高级会员

不知你们有没有学一些关于食用菌深加工的知识

2万

论坛元老

目前主要还是盐渍和烘干。还可以做调料、饮料及其它参与食品加工。另外就是制药。

6万

管理员

食用菌目前没有好的、大的企业,这是这个行业发展状况决定的。
但也不要因此担心,可以考虑其他行业,在校多点知识面,给自己一些多的退路和选择。