【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风花雪月

种木耳的请进来

中级会员

QUOTE:
以下是引用longwulau在2010-1-16 22:58:59的发言:
还没有算发菌的成品率呢。这成本比较高。风险还比较大。还没有种鲜销平菇挣。

真的么?
我也是刚刚看到,一代的净利润问题!似乎比较低啊!
流通中的损失很大啊!

高级会员

我是东北黑木耳主产地黑龙江省尚志市亚布力镇食用菌协会的发起人。我们协会是由黑木耳种植户,经销商和相关技术人员组成,现在有会员近千人,会员大多是木耳种植户,协会宗旨是提高种植户的产量和质量,为种植户联系经销商,构建销售网络。采购商的订货量可以从几公斤到几吨不等。协会常年可以供货。相关木耳产品不妨看看QQ空间和协会的网站http://muer.web-29.com

高级会员

是不是气温、湿度高引起的吧?

中级会员

我是河南的实验黑木耳3年了 发现我们这里和南方的种植模式基本上相同  不同的是我也用的17*33的袋子

景宁大自然食品公司 该用户已被删除

高级会员

木耳红根主要是;在生长过程中,袋内菌丝营养积累不足造成的。流耳,烂耳有几方面,1,培养料配方,2,出耳生长时,气温高。3,在高温时浇水。4,您所购买的菌种抗逆性差。13945123159

新手上路

你好,我想请问一下木耳红根,流耳,烂耳是怎么会事和发酵气温有关吗?知道的请发表一下谢谢!

新手上路

4万

论坛元老

楼上好样的,您是东宁县的还是尚志市的?我今天打字不方便,雨过天晴后大脑清醒了参与讨论。感谢您用代价换来的真实经验。

中级会员

我连续两年对多品种,不同配方,不同气候,不同发菌管理,催芽管理进行趟黄水,红水,烧菌实验,累计烧棒七千余只,损失一万五千元成本,取得了一定的经验。由于本人电脑技术太差,无法一一表述,愿与黑木耳界的同仁磋商