【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风花雪月

种木耳的请进来

zmhminghui 该用户已被删除

金牌会员

张明辉你好,我是黑龙江省的,很感谢你对我的问题一一作了回复,要想多出木耳我认为品种是首要条件,能养出又白又壮的菌棒是重要条件。我现在的问题不是菌种,而是没有养出好菌棒,我用的木屑是带剧下来我也认为太细了。还有我种的是秋耳,养菌时温度高也是原因之一。

培育好品种我认为还得是搞杂交。

金牌会员

请问你们哪木耳大多是哪里人去收的?

金牌会员

明辉,晚熟品种困菌和不困菌对产量有影响吗?

注册会员

不好意思,我的用户名不知道怎么不存在了,以前发的贴子我都看不到了,不知道我发的贴子你看没看到

注册会员

我的等级也变成了初级

注册会员

大家要是有黑木耳的问题可以问我

金牌会员

黑木耳生产成本(以1万袋投入计算) 木屑 150袋×12元=1,800元 麦麸 (米糠) 15袋×50元=750元 豆饼粉 120斤×1.2元=144元 石膏 150斤×0.40元=60元 白灰 75斤×0.20元=15元 塑料袋 10000个×0.07元=700元 无棉盖体 10000套×0.07元=700元 各种药品 50元 菌种 300元

草帘 300×1.4元=420元

煤 3吨×350=1050元

电费 50元

场地租金 200

人工费 2000元(人工费投入包括:拌料、装袋、灭菌、接种、上架人工费1,000元,下地管理人工费1,000元。)

设备折旧约1000元(包括:厂房,灭菌锅、拌料机、装袋机、菌筐、换气扇、柴油机、水泵,接种枪、电子温度控制仪、离子风机、酒精灯、温度计、干湿温度计、灭菌感温表、紫外线杀菌灯、电炉子、微喷管、喷雾器、橡胶手套等。) 合计 9,220元 二、总产出 以17×33厘米规格塑料袋计算,每袋装湿料2斤,产干木耳0.07斤,每斤木耳售价15元,则每袋木耳总收入为1.05元。则生产10000袋总收入为10500元。 三、纯收入 生产10,000袋木耳,扣除生产成本则纯收入为1280元。如生产20000袋木耳,则纯收入为2560元。如管理不好产量达不到0.07斤或流耳,烂耳。则不挣钱或赔钱