【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tian821120

[分享]看看倒霉的我都经历了些什么天灾人祸吧

2万

论坛元老

[讨论]食用菌行业之我见

消极不是办法,我不能就此倒下,我经介绍,认识了另个技术员,不过,我没有开除之前的那个,我让他去弄蘑菇去了,姬菇这边,不要管了,认识这个技术员是机遇,也是巧合!认识他后,我就把重点放在了木耳上,但是,现在已经没钱投资了!我哥对我说,尽管做……他会想办法!!这句话,我动力十足,哪怕上刀山又有何难!于是我就开始准备木耳材料,当时已经是木耳原种长满的时候了,我们现在做实在是有点太晚了!太晚材料不好早,好的菌种不好找!我到处跑,到处问,拉了好几家的锯木面,都没有拉够,种子倒是买到了,回来马上翻种,人员全由我新技术员安排,我从那才看到,什么是专业接种的!!!最后我辞掉了我的那个技术员,全权由这个取缔他!!现在,我的蘑菇、木耳、姬菇、还有正在做的鲍鱼菇都非常好!链孢霉,管都没管,谁知道半个月后就降温了,链孢霉自己什么都没有了……哈哈哈!大家想知道我的近况可以去看我的另篇文章,木耳栽培流程!!
    在这里,我愿所有新手,都能度过自己的难关,坚信自己,避免我范过的低级错误!今年夏天,预计我的鲍鱼菇和木耳,就能卖到50多万,保守估计纯利润在20万以上!今年8月后,我的又一个新食用菌厂开张了,那边比这边有很多优势,这边已经租给别人,20万一年,租了20年!到时候,我会把我的最新情况分享给你们的!

19万

论坛元老

我的日记又一强帖,值得关注,不经风雨哪来彩虹。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用虎掌菌在2011-4-15 14:30:59的发言:
典型的呆子带着懒汉种菇,你连工人都管理不了,趁早关门,她们不愿意干的走人嘛---有了钱,还怕没人出力!!!

兄弟,你有所不知啊,当时,我妈在跟她们一起打麻将,我实在是……不好多说!

论坛元老

做个老板一定得懂技术的。你胆子也太大了!

2万

论坛元老

我的蘑菇,因为自己没有车子送,一直是贩子自动上面来拿的,价格之低,差价最高的时候居然一斤少5块!我没有办法……!
我的平菇,我用电动车托到市场去买,居然……,没有要,不敢要,最后,一个小贩把我拉过去,让我一块一斤卖给他,当时,市场价是3块啊?!!他说“你哪里的平菇”。“我自己种的”。他说“你算了吧,你还不是搞来的!”!kao,他居然意思说我这个是不正当途径来的!!最后,我以两元一斤的价格卖给了他!他居然要连框子拿走,还说我要了框子也没用!我当然要回了框子,他只好捡到其它的框子里,捡到一半时,他大叫上当了……,因为,我下面的平菇就跟盘子一样大!哈哈哈!为什么?因为我不知道平菇到底多大才能摘,,多大合适,我就打电话问卖我袋子那个老板,他说“你看平菇中间的白霉霉长到拳头那么大的时候就可以摘了!不要摘小了,小了影响产量……

最后鸡腿菇、平菇全部交给一个有店面的贩子,结果……,不用说也知道情况了!

论坛元老

典型的呆子带着懒汉种菇,你连工人都管理不了,趁早关门,她们不愿意干的走人嘛---有了钱,还怕没人出力!!!

注册会员

牛人,不服不行啊。。。

注册会员

可否留个qq号,我加你。。。

论坛元老

这样的风雨近乎残酷,却不知迎来的彩虹是否灿烂!

2万

论坛元老

眼光只停留在传统的自己种自己卖上,是不够的!需要成功,就需要凝结更大的力量!