【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tian821120

[原创]我的木耳生产流程

1万

论坛元老

二千袋,头次作的,失误多多

2万

论坛元老

[讨论]食用菌行业之我见

太过客气了!!如果真能帮的上忙,我很乐意啊!

1万

论坛元老

我收集的毛木耳的出菇方式:吊袋、用竹竿做架、直接在地上堆袋等,仅供参考!

金牌会员

敬佩

盖膜后有冷凝水很正常,这个不不用担心,只要小心冷凝水滴到分口棉上就行,这个冷凝水还有个好处,可以维持一定的湿度,防止袋内水分丢失过多影响出菇产量!!!真的非常佩服你,老兄!!!我现在的状况和你差不多,只是我不是自己干,二十给别人干遇到很多十分让我不爽的问题,看到你艰辛的一路又给了我好大的鼓动!!!!谢谢你老兄!!!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yibingyong666在2011-4-15 23:12:09的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
我收集的毛木耳的出菇方式:吊袋、用竹竿做架、直接在地上堆袋等,仅供参考!

这些都是简易的摆放方式,如果是条件限制是可以将就的,出耳的时候对通风很重要。挤在一起不但通风影响而且不利于很好的展开耳片,一般我们的木耳都要划包,如果花在下面是最有利的,耳袋里不容易有积水!直接码放地上是最不推荐的,耳片小,不好看,容易成坨,最下面那层最遭殃

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菌邻天下在2011-4-15 21:58:04的发言:
我感觉你是在烧钱啊,真是大手笔运作,佩服佩服

你误会了,其实我们在每个环节都是把关严密的,工人的工资(我们的人工在生产期绝对是一个不多一个不少的,全部计件制,每个人都很自觉,知道自己该做什么)、原材料的价格我们都是相比同行都很低的,我场地大,玉米芯都是自己收的,别人买是750-800每吨,而且质量一般,水分重!我的质量好,水分少,价格才600,木削什邡做木耳的木削最高都是100多一方,而我最高也不过70,最低才60,专人送上门,因为是老主顾,她们家的木削都是人工上车,比一般的木削紧很多,同样20方的可以跟别人23方的还多!煤炭热能的换算,我们的煤炭都是卖两种,搭配使用。我们的种子,全是自给自足,还可以对外销售!我们的成活率达到95%以上!!,估计你说的浪费是木耳架吧!!架子是一次性投入,这个比起三年一换的木头架,算起来还是划算的!木头架加人工,加运输,这么大面积要10多万,三年就一换,而且,换了的木头根本就不值钱了!人工3年一次!而钢架,我就算用十年,现在算下来是2.5元一斤而已,十年就算无用了,我卖1.5一斤的废铁还是可以的吧!!说不定,10年后的废铁还不止这个价呢!
     唯独浪费的就是矩管该换成角钢,不过,也相差无几了!但我始终感觉矩管的耐腐蚀程度不如角钢!

请问你,现在你绝对我是不是再烧钱呢?

2万

论坛元老

QUOTE:
li以下是引用一位退休老人的唠叨在2011-4-16 9:07:54的发言:
写得很好, 做的也不错,你能利用了农林副产品, 能雇佣了农村3861, 就是对社会的贡献。你那么大的规模,要组建合作社, 应该争取政府扶持, 食用菌产业是农村基础产业,世界各地对于农业都是要扶持的!

梁老师,太激动了,看见你!我就是搜狐博客上的那个有点笨笨啊!!能得到您老的鼓励和指点在下非常感动!请问3861是什么?新厂这边的政府是在催促我们快点投产,但是,我是真的想带动农户,不是只想拿补助!!所以,我目前是有一些基础想法,但还不够完善!希望能得到大家的指点和帮助!

1万

论坛元老

楼主真是不简单,有坚强的后盾,等着拿钞票吧。。。。。不知出耳是用什麽方式

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用wlb在2011-4-20 20:42:51的发言:
毛木耳套环出耳,开眼界了,种毛木耳放铁架上出耳总觉得有点奢侈,呵呵.....

下面还是会花两道小口的!