【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香菇人

带冒头木质菌种丁简介(以下简称为菌种丁)

9万

论坛元老

如果不应用我这创新思维.而用常规思维去制造加工带冒头木质菌种丁,那么你的机械造价高到无法让人接受.加工成的带冒头木质菌种丁也就贵得不能推广. 

这也正是目前世界上没有第二家加工带冒头木质菌种丁的机械的原因.

高级会员

木钉菌丝少蒙发慢。。。。。。。。。。。。

9万

论坛元老

什么叫原创发明.比如绞龙推进式装袋机, 现在不是有五花八门的专利了吗.最终还是少不了原创发明.这个原创发明就是. 绞龙推进式.万变不离其宗.在原创发明的基础上还有很多文章可做.这也是我三年来从不公开此机械的原因.我还想在此基础上再做点文章. 

原创发明是一种全新的慨念

9万

论坛元老

本专利以经考虑到给菌丝出入木质提供了最佳条件.说白了就是给菌丝设计了可供自由出入的门. 

论坛元老

真能开放式接这种菇农之幸关注中

注册会员

本构想我也有过,但没机械基础。没深入研究,赞同

高级会员

给个图片看看或描述一下尺寸啊

论坛元老

日本的原木栽培中使用的菌种有两种:一种是成型驹,另一种是种驹。成型驹是木屑菌种,种驹就是圆锥形的实木菌种。成型驹发菌快,但是不耐储藏,多作为鲜香菇的原木栽培菌种;种驹发菌慢但是耐储运,多作为生产干香菇的原木栽培菌种。种驹的圆锥形实木加工难度很大,对设备的要求很高,对木材的种类、材质、规格等要求也很高,所以成本也很高。本人曾进行过这种木材的加工和菌种培养多年,对此略知道一些,不知您的发明和笔者所谈的有哪些区别?探讨,谢谢

刀郎  国内那炮弹菌种改一下,前面做成盖板(塑料帽头)接种时可保湿,如何。也可在直木钉头上加一个塑料或橡胶帽扣(可重复使用),是不是更简单...  发表于 2013-4-24 09:04

论坛元老

实木经过营养液浸煮后,在装瓶杀菌接种等,不同的食用菌种类要求不同的营养液配比,否则实木内的菌丝量不足,或者菌丝活性低,从而造成发菌慢等不良后果。

论坛元老

普通的木屑菌种,只要菌丝长满瓶或袋子,就可以使用了。但是实木菌种则不同,菌丝长满瓶或袋子,仅意味着菌丝长到了实木的表面,必须经后充分的后熟——使菌丝充分生长入实木内以后,才是可以使用得菌种。