【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rand1986

请问有谁知道一株冬虫夏草可以弹射出多少子芽孢子?

9万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

跪求冬虫夏草研究高手莅临赐教。

高度3000多米啊,我已经从康定引进了一批幼虫了,但是我想扩大虫源,不知道在四川还有那些单位养殖这种幼虫。

9万

论坛元老

幼虫离开高环境不取食。蝙蝠蛾幼虫于高莎草科。蓼科等植物的根为主食。幼虫怕光。你如能让蝙蝠蛾幼虫取食。那你就发大了。我在80年至83年重复做了三年蝙蝠蛾幼虫的饲养。最终还是失败。祝你好运。

9万

论坛元老

如果楼主需要的话。我把一些国内外资料扫描上来。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用紫晶菇在2011-4-10 20:38:41的发言:
都是有心人!可惜方法上和思路有问题,冬虫夏草和其它食用菌有共性,更有特殊性!要在生长冬虫夏草的实地生活一、两年,冬虫夏草生长的许多重要资料才能掌握。许多论文都是你抄我!我抄你!为的是凭职称、立牌坊等,价值不大!冬虫夏草人工栽培难!难!难!资金、时间、精力、知识结构、勇气、恒心等等缺一不可!

的确如此。

金牌会员

都是有心人!可惜方法上和思路有问题,冬虫夏草和其它食用菌有共性,更有特殊性!要在生长冬虫夏草的实地生活一、两年,冬虫夏草生长的许多重要资料才能掌握。许多论文都是你抄我!我抄你!为的是凭职称、立牌坊等,价值不大!冬虫夏草人工栽培难!难!难!资金、时间、精力、知识结构、勇气、恒心等等缺一不可!

论坛元老

虫草在出草前是否需要冰冻一段时间?

高级会员

有可能吧,但没试过,前辈对出草问题有过研究没有

9万

论坛元老

.........................................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

谢谢前辈指教。前辈可知冬虫夏草长子座的条件有哪些吗?