【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问有谁知道一株冬虫夏草可以弹射出多少子芽孢子?

高级会员

我想知道一株冬虫夏草能弹射出多少子芽孢子,有知道的大侠请赐教。另外子芽孢子在做离心分离的时候,50%的高浓度蔗糖水是属于高碳源,这对子芽孢子有没有什么影响呢?还有在四川那些单位可以提供蝙蝠蛾幼虫呢?

4万

论坛元老

你先了解一下蝙蝠蛾海拔的问题,再来找幼虫,这样实在点。                                       

论坛元老

蝙蝠蛾拟青霉常规液体培养就可以,但不出草,呵呵,据说虫体激素可能刺激现蕾,具体哪种激素,我就不知道了

高级会员

跪求冬虫夏草研究高手莅临赐教。

哦,谢谢前辈。请问狮子岩的具体位置在哪里?我只去过雅家梗。

9万

论坛元老

这照片是我当年请的康定州向阳公社向阳大队的向导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

非常感谢前辈的悉心指教,请问前辈可知道拟青霉素的生长温度吗?是在多少到多少的范围里?

9万

论坛元老

四川康定析多山狮子岩冬虫夏草产地,海拔3500公尺至4000公尺地带,6月上旬晴天的白天,5至30cm土层中的温度在8至15度左右。此季节是冬虫夏草子座成熟期,也是采挖期,也是孢子弹射期,应该也算是孢子萌发,菌丝生长的适宜期。

9万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

9万

论坛元老

扫描的文件太大不知会不会影响论坛。这批资料到此为止。

9万

论坛元老

本帖子中包含更多资源