【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: txkd070720llzbb

[讨论]这二支一级平菇种好不好?

注册会员

谢谢楼上的回复;我是网购的;今天收到就是这样的;不太好吧;能种出菇不?我想种着玩哈的

金牌会员

一般的菌种都是放在冰箱里保存的,你去购买菌种的时候就得吩咐供种单位让他们寄快递,这钱不能省,如果你必须要用的话得提纯复壮,这样菌丝的活力会更强……

论坛元老

0,1号图片看去可以、、、、、、、、、、、、、、、、、、

3万

论坛元老

"要自己直接去取, 不要走邮路, 否则会老化的拉"  有位老师曾经这样对我说过,  其实这些年来母种一直在走邮路,  母种从制种单位冰箱取出的那一刻, 已不是谁能控制滴.  收到邮件的那种喜悦,  打开包装观察, 忐忑的心情正如楼主一样, 我们要做的只是看是否有破损,  是否有污染,  置疑培养基干枯时,  答复是"接吧",  嘿嘿!!  接下去就于他们没关系拉.   我说楼主你接吧,  菌丝在不断运动(繁衍)中,  才能真正体现它的优劣.

论坛元老

接种后,才能知道它到底怎么样。有条件还是自己制吧,仰人鼻息,难过!

1万

论坛元老

不好,要快递。老化了。