【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]这二支一级平菇种好不好?

注册会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

新手上路

看菌丝的成熟程度,应该有球体了,怎么没见呢QQ969462825

论坛元老

QUOTE:
以下是引用邓信炎在2011-3-21 15:30:30的发言:

一般的菌种都是放在冰箱里保存的,你去购买菌种的时候就得吩咐供种单位让他们寄快递,这钱不能省,如果你必须要用的话得提纯复壮,这样菌丝的活力会更强……

建议提纯复壮后再用

注册会员

呵呵;回复的朋友们都谢谢了;是要自己接了;

1万

论坛元老

楼主:网购买的母种培制的培养基转管常温下保存至少有三个月之多,这样的母种必须转管复壮才能使用,否则运用会失败!制造商围背植业道德。

注册会员

第一支中间不是黄斑;是有点突出的白斑;也不知是什么东东;看起来不同于旁边的;呵呵;你看得很仔细的;

论坛元老

QUOTE:
以下是引用txkd070720llzbb在2011-3-21 13:38:10的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下一级平菇种.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看菌种上的斑点是什么?是黄斑吗?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下一级平菇种0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看看上去换可以

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下一级平菇种1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下一级平菇种2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下一级平菇种3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下一级平菇种4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下一级平菇种5.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看菌种培养基与试管有点分离,培养基干缩,不过不要紧,要赶快使用。不会影响菌丝生长,不可再放。

注册会员

大家看睛这二支一级平菇种好不好;谢谢

论坛元老

表面看菌种好像不错,可细看,气生菌丝不旺盛,而且培养基底部明显干涸,是不是放置时间太长?个人认为此管母种,,,不太好。

注册会员

谢谢楼上[em17];欢迎大家给力...给力..再给力;