【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: syxdjc

[分享]高效绿霉净 轻松除绿霉

金牌会员

绿霉菌分基内绿霉菌和基外绿霉菌
基内绿霉菌有很多原因,比如灭菌不透和菌袋薇孔,接种,菌袋的培养环境,就防止方法
一,配制培养料的时候可以加点抑制霉菌的药。
二,在灭菌的时候,温度,时间要够
三,接种要仔细
四,发菌,现在小农户发菌基本上是自然温度发菌,要注意发菌时菌袋的温度,菌袋的排放,加强通风,最大限度的降低空气中的霉菌基数,保证菌袋在发菌的时候有充足的氧气供应。经常喷洒控制灭菌的药。
五,在前期发现,可以重新装袋,后期发现大部分都是菌袋薇孔,可以用注射器注射药物控制。
基外绿霉菌。主要是菌丝培养好以后出现的霉菌
一。在发菌过程中,菌袋受热,菌丝抗性差
二。码袋过早,因为在出菇时菌丝会产生生物能热,尤其是第一茬菇,在温度高的时候,如果码袋过早,会造成菌袋烧菌,菌袋烧菌以后会产生大量的青霉菌
三。采菇以后。菇脚容易长绿霉菌,每茬菇采过以后可以用药物简单的控制一下,经济实惠,效果明显
四。虫害,虫害过后,就是菇病和霉菌的高发期,虫害,重在预防,在万不得已的情况下,必须要用农药,喷药的最好时间在下午3点左右。不要用同一种药,防止虫产生抗药性。

我吹我的,又没有妨碍谁,又没有人逼着你们相信,我自己找乐,打发时间与你们何干

金牌会员

说不说防止方法是我的自由,难道非要把用什么药,什么步骤,用量多少,怎么用都说出来,我现在还没有那么高尚,我也是经过很多年的失败总结出来的,我也是代价换来的。

3万

论坛元老

论坛弄个吹牛逼的帖子就好了

金牌会员

QUOTE:
以下是引用张龙赵虎在2011-8-30 8:17:49的发言:

真高人,都“语无伦次”了,还能整出来一二三四,就你讲的这些步骤5元钱能搞定吗?吹牛B也不行!吹牛B妨碍老百姓正常种菇病害防控!吹牛B不上税也不行!吹牛B造成的不良后果损失严重还犯罪呢。。。。。。。。自己找乐打发时间吹喇叭去!别在这吹牛B

就你哈不够档次,我吹我的,你听你的,我就算是吹的也够你受用很长时间的
你一生都不会理解透的。————哈有一个事情告诉你,
俺能够控制出菇,有几个会用氢氧化铜,又有几个知道怎么用氢氧化铜???
黄菇病号称是“蘑菇癌症,我有能力在三天之内处理好,我不需要你们任何人来认同、
我消遣我有这个能力,还有很多东西就算是你花费时间你也不知道的、
尽量不要打扰我,我QQ是893663673 非诚勿扰
本技术以后全部改为收费项目

金牌会员

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-8-30 23:23:58的发言:

终于原形毕露了!

哈哈,就你这个人品。比我喝酒还差,我是酒喝多了还不敢在论坛里说胡话,你有本事的话------你可以谈谈你的经验
你可以告诉大家一个最简单的问题,行不行,-------不要装婊子也要立牌坊
毛霉菌怎么控制
这个你不会保守吧---------我要的是效果,不是理论

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用项本贵在2011-8-30 23:47:29的发言:

哈哈,就你这个人品。比我喝酒还差,我是酒喝多了还不敢在论坛里说胡话,你有本事的话------你可以谈谈你的经验
你可以告诉大家一个最简单的问题,行不行,-------不要装婊子也要立牌坊
毛霉菌怎么控制

有毛的都是毛霉?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用项本贵在2011-8-30 23:47:29的发言:

毛霉菌怎么控制

你见过毛霉菌??哈哈。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用江大华在2011-8-30 21:53:32的发言:

怎么解决?NTM吃下去

毒死你YYNN了!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用江大华在2011-8-30 22:01:46的发言:

我师傅教我,我没花一分钱,还送我好多菌种。我现在可以说成功了,用什么药,怎么用,我也知道。人家说话就是要骗钱?脑残!

狗生下的还是狗仔,不会变成狼仔!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用项本贵在2011-8-30 21:37:25的发言:

尽量不要打扰我,我QQ是893663673 非诚勿扰
本技术以后全部改为收费项目

终于原形毕露了!