请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lianwen

玉米芯栽培的平菇

论坛元老

覆土栽培应该产量较高,通风如何,白天可以把棚前面的薄膜掀起点。。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2011-3-22 21:06:51的发言:

"柄粗壮"  软柄黑在外界温度不适宜时所表现的近似畸形菇, 菇柄软弱如棉,  当然产量也不佳. 

我的菇柄粗壮,但并不软弱如绵,而是粗壮结实,和头朝的菇柄没什么区别,就是粗壮,每个袋子出几个菇,和前面2潮相比,远没有前面的出菇密度,菇柄不是粗长的那种,而是粗短的那种,菌盖肥厚。拿在手上感觉重重的。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用玉皇菇在2011-3-22 21:15:09的发言:
覆土栽培应该产量较高,通风如何,白天可以把棚前面的薄膜掀起点。。 [em17]

玉米芯栽培3潮菇能达到80/100,也是可以的了,总的下来我想应该超过100/100的生物转化率。我的棚是几乎是全天通风,只有在有大风和严寒的天气才封棚,通风也不是问题。就是我的菇在市场上,只能说在我地的小市场上还没有能比过我的菇的质量,同样的我的菇可比其他的菇的批发价要高2---3角,零售要高0.5-----1.0元,在市场上也有同行,他们的菇到3潮以后就会较小较薄。纯棉籽皮中的,转化率也就是100/100上下,有的甚至在70/100一下的。就是在资料上看到有超过150/100的转化率,甚至有超200/100的转化率,就一直在努力想达到150/100的转化率,可是多年来都没有达到,就是想请教高手,来提高产量。
           玉皇姑你是我敬佩的学者,希望你能给我提出好的建议。谢谢你了。[em17]

中级会员

平菇这东西地区差异太大,以前的农民伯伯都不上网的。

论坛元老

覆土出的菇,产量是没得说的。但先生说“起码在本地的小市场上没人能比过我。。。。比别人高0.5——1元。。。。”在我地市场,近年基本见不到土菇的影子了。因为此菇脏——就算你细心地刮根,它也很脆。这是致命的缺点。因为菜贩们是不愿意卖一引起的摸就烂的菇的。。。。不好看啊。

论坛元老

楼主还要加油 让你的蘑菇更漂亮,那就像你的脸蛋哦

1万

论坛元老

覆土土的时候

覆土土的时候,摆菌包以前撒点用克霉灵拌好的玉米面。那样产量会好一点

1万

论坛元老

顶一下,正要搞一下生料,看看。

3万

论坛元老

这要说覆土的菇,兄弟我采到过一丛11斤的呵呵

中级会员

产量是高但容易有泥