【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

玉米芯栽培的平菇

论坛元老

各位菇友,我做的玉米芯栽培的平菇,上传了几次都没有成功,这次陈昭老师指导,再传一次,让大家能看到图片。这是在春节前孩子们用手机拍的,由于没有时间,所以现在才上论坛,与大家分享。
       我用的配方;玉米芯800,棉籽皮200,磷酸二氢钾6包,磷酸二铵10,石灰70,克霉灵1千克。由于生料栽培,所以实惠的用量较大。可是产量可以,头朝产量达60/100.和大家分享。

这是半地沟式栽培,为单墙式覆土法。

这是一个菌代出的菇,已经看不到料面。菇蕾密密麻麻。
       由于害怕菇长的太密无法采菇,所以,排放菇袋时,把菌代进行调整,发满和快满的错开排放。
        这是一个菌代出的菇,踩下后称重达2.59公斤。
      这是孩子高兴地在。。。。。。

这是踩过菇的菌代,料面一定要清理干净。
       这是半地沟双墙式,由于空间的关系,所以在南面那排要比北面那排多排放4---5拍排,北面只放4---5排即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

在一般情况下,不需要加温。只要在白天掀开草帘就行了。可是如果在春节前想赶时间,就要加温。菇柄粗长,是由于出菇密度大,通风稍差,不过不影响菇体的生长。

3万

论坛元老

看到了,   感觉柄粗柄长,  通风好象不畅,  老哥: 地沟冬天要加温吗?

3万

论坛元老

建议冬天使用硬质菇品种,  在通风不好的环境中容易出优质菇.  

1万

论坛元老

楼主QQ是多少?我也用玉米芯,加我277237889,方便交流

2万

论坛元老

是啊,应该加强通风,把菇型控制好一点。
不知后劲如何?总产?

论坛元老

我的qq;;【1095596027】,愿意和我交流的加。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhaosigui在2011-3-13 11:27:25的发言:
是啊,应该加强通风,把菇型控制好一点。
不知后劲如何?总产?

现在正处第三潮菇,就目前而言,效果换可以,由于是割代出菇,所以菇出的很密,所以菇柄有点长,在菇体长大后就没有那么长了。从现在的出菇情况看,和棉籽皮的三潮菇区别不大。总产要到这批料出菇结束才能知道。以后一定总结。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lianwen在2011-3-22 19:24:25的发言:
        现在我的平菇,正在出第三潮,出的菇稀,可是菇的柄粗壮,菇盖肥大。产量估计在20/100左右,明显降低。各位,哪位有法能提高后期的产量吗?

"柄粗壮"  软柄黑在外界温度不适宜时所表现的近似畸形菇, 菇柄软弱如棉,  当然产量也不佳. 

论坛元老

现在我的平菇,正在出第三潮,出的菇稀,可是菇的柄粗壮,菇盖肥大。产量估计在20/100左右,明显降低。各位,哪位有法能提高后期的产量吗?