【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: deanhifi

急!出菇对比图组,帮看看为什么转不了潮和结蕾的问题。

3万

论坛元老

我的口口是 1196531974

金牌会员

香菇人老师你就出来 说句话吧!!!!

金牌会员

继续顶上!!!弄个明白!!!!!!!!

3万

论坛元老

楼主你想要搞明白什么呢?  我看了几次都没搞清楚.  想要给你分析分析.

9万

论坛元老

松杉木屑会影响出菇.

............................................

金牌会员

我就是想弄清一下,我用的 栽培种袋出菇,采完一潮后 现在过了 7天了,都没有见结蕾,是不是营养的问题? 另外,只是出菇头缩小了,另一头还没有小。

第2,我用杉木出菇 是不是 木头本身影响出菇的多少,还是本身营养的问题  就这2个想搞清楚,别的没有了。

论坛元老

杉木最少得堆制半年以上才能正常使用,而且木屑返潮就是慢,你可以把稻草和木屑混在一起用,这样能取到两者的优点,稻草返潮快,但保水性差,木屑返潮慢,但保水性强,能让你持续出菇。

论坛元老

杉木用水煮能不能行!!我没试过,不敢妄下评论。
你那三包纯稻草的伤到菌丝了,菌丝得重新恢复,得需要7到10天的恢复才可以重新出菇,往里倒水是对的,但一定要注意量,量太少没有用,量太多,容易把菌丝淹死,导致病害的侵入。如果你摸着菌包表面还是湿润的就不要加水,如果比较干把水倒到出菇环内4个小时,再把剩余的水倒出,把菌包放到一个相对湿度比较高的环境中去,过个2天左右菌丝就开始恢复了,恢复好之后,当环境合适时就可以出菇了。

论坛元老

呵呵,你这同志,采收平菇要留下短柄,下潮菇会从周围出来,你连根清理自然出问题啊。另外,从营养学角度说,要适量加入淘米水、冷米汤(注射到料内较好),补充营养才容易出菇啊

金牌会员

我的 杉木我用大锅水煮过 2---3个小时,得了一大锅浓汤,是红色的。 不知道 这样做是否能把有害物去掉。放在露天1个半月这样。  丝菌是长得很好的,杉木并没有阻哎菌丝的发菌,只是出菇 时,原基小,原基慢。 比纯稻少了 1半以上。

另外,那3包到今天还没有转潮的是纯稻,我往里倒了点水,请问这样做对吗?是不是影响转潮的原因?