【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 富邦菌业

专注的力量。

1万

论坛元老

顶起,没有几个老板能有你那样的境界

中级会员

改变模式才能赚钱

论坛元老

菇香飘飘 发表于 2014-1-7 16:24
宋总按您所说一平方料块成本97.2元。另外漳州菇在“兴农在富邦”中介绍一平方单产35斤计算,每斤菇大概2. ...

谢谢各位朋友持续关注富邦,关注蘑菇产业。解答楼上的问题。公司的打包料包含菌种价格是每吨900元,折合到每个平方米是97.2,楼上的朋友计算是正确的。这样的培养料每平方出菇20-25公斤是正常范围,这算到每公斤蘑菇的成本4-5元,加上电费及人工,每公斤5-6元是绝对可以控制住的。相比正规工厂化的7-9元就有竞争力了。反季节的时候是需要一定的规模,没有规模从来就没有利润,顺季的时候空调的耗电量很小,不会增加蘑菇的成本。这些年由于劳动力及原材料价格的上涨农民菇的成本每公斤也在4元左右。基本相同。

论坛元老

君子兰 发表于 2014-1-7 19:02
请问宋总,这样的菇房在北方地区,如内蒙,陕西北部榆林等寒冷地区行吗?抗风雪怎么样。是一个棚一个空调吗 ...

一间菇房的固定投入可以分摊5-7年折旧。如果一次性计提的话,在实际实践当中回收期为5个种植周期。

论坛元老

君子兰 发表于 2014-1-7 19:18
疑问不问不明。。这样的菇棚,造价农民能接受吗?普及率能高吗?还有个永恒的问题。通风和保温的矛盾。你的 ...

首先说普及率的问题,最近我听到一个信息说富邦模式空调菇房2014年会达到4000座,这个消息在qq群里炸开了锅。当然这个消息是不属实的,具我的了解截止2013年底富邦模式空调菇房(国外叫爱尔兰模式,国内某些有学问的人也叫它爱尔兰模式)在全国的保有量在700个左右。这个数字在2009年初的时候为零。快递是蔓延显示了这种菇房的强大生命力。每个菇房都有一个空气处理系统(空调),来保证菇房内温度,湿度,空气等因素符合蘑菇生长的要求。当然空调部分也在不断的完善当中,既要兼顾到造价的低廉又要满足蘑菇的需求是一个两难的事情。后续我会发一个关于空调系统演变的文章详细解说。

1万

论坛元老

富邦菌业 发表于 2014-3-7 10:00
首先说普及率的问题,最近我听到一个信息说富邦模式空调菇房2014年会达到4000座,这个消息在qq群里炸开了 ...

双孢菇的销路要能保障的话,,在我们这里做这个模式还是很有必要的。。能给我做个10-20个菇房的筹备计划方案吗?

高级会员

怎么看不到图片

论坛元老

君子兰 发表于 2014-3-7 11:00
双孢菇的销路要能保障的话,,在我们这里做这个模式还是很有必要的。。能给我做个10-20个菇房的筹备计划 ...

加我qq吧聊聊,31792367

论坛元老

顶   专注的力量

中级会员

造价是多少呢