【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 富邦菌业

专注的力量。

2万

论坛元老

不简单啊,一个帖子盖了25楼{:soso_e179:}

俊美嘉婷  现在26楼了  发表于 2013-12-14 21:18

金牌会员

打包接种好的料块现在有货吗?我自己找车去啦多少钱一平方?谢谢宋总请回答?

论坛元老

看看关注中

金牌会员

打包接种好的料块现在有货吗?我自己找车去啦多少钱一平方?谢谢宋总请回答?13683930353

论坛元老

新人,学习一下

论坛元老

富邦菌业全体向各位战斗在蘑菇一线的朋友们问好,祝大家新年快乐。2014马上成功!多日不登陆论坛没及时回复各位的问题,表示歉意。
关于打包料的问题回答如下:现在富邦公司的培养料集中供应中心正在建设当中,6月份投产,那时候就可以面向周边地区提供打包料块。
料块大致18公斤,6块一个平方米。价格大概一吨900元左右,具体价格以投产后的实际核算略微调整。敬请期待。

论坛元老

富邦菌业 发表于 2014-1-2 17:15
富邦菌业全体向各位战斗在蘑菇一线的朋友们问好,祝大家新年快乐。2014马上成功!多日不登陆论坛没及时回复 ...

宋总按您所说一平方料块成本97.2元。另外漳州菇在“兴农在富邦”中介绍一平方单产35斤计算,每斤菇大概2.8元才够成本,再加上水电人工等管理费用以及种植技术原因单产在25——30斤的情况,每平方料块的成本应在3.0元——3.5元之间。这就存在小菇农反季节应有量及销售能力,顺季节不能与常规菇农去竞争,今年我们这收菇统货2.8元——3.5元。心中很迷茫,望宋总指点迷津。

1万

论坛元老

很关心这个问题

1万

论坛元老

请问宋总,这样的菇房在北方地区,如内蒙,陕西北部榆林等寒冷地区行吗?抗风雪怎么样。是一个棚一个空调吗?按你算的一个棚造价9万多,一年3周期,总收入18万,去掉9万固定造价,其他物资等消耗性成本是多少。多久能回本。?谢谢。。

1万

论坛元老

疑问不问不明。。这样的菇棚,造价农民能接受吗?普及率能高吗?还有个永恒的问题。通风和保温的矛盾。你的保温是没问题了。可是不通风吗?如果是棚内外通风,不是专门建立了一个内外平衡的通道吗?宋总做得这么好了。必定有我想补到的方法。求赐教。