【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zengjianghongsn

[求助]平菇种植这么规划可以吗?

注册会员

呵呵。很好的方法哦。我搞的话也会试一下的。

注册会员

是不是有点想当然。??????如果在管理得当的情况下,是否可以呢??

金牌会员

平菇在许多的地方是季节性的蔬菜品种,小型工厂化模式许多地方是不适用的

论坛元老

这样的想法非常好,但你那条件是否能达到,每天300袋出菇管理也得独立管理,养菌还得有一个温度恒定的房间,这样才能达到你所要的那种效果,如果你有一个大棚你就得把这个大棚隔出60段,单独管理,还得避免受到外界环境的影响,如果以上都能做到,不能保证你每天出300袋,270袋出菇是能保证的!!

2万

论坛元老

这种作法,不实际,价格有时高,有时低。行情是有规律的,当在好行情时让菇出来,

论坛元老

QUOTE:
以下是引用绑匪在2011-3-4 4:26:19的发言:

有时候种菇的人只想自己种的菇产量高 质量好就可以 但是仅仅这样就安全无忧吗?
 不是的 还必须结合市场 因为只有卖出去 钱到手才完成整个流程 所以销售通路尤为重要
上市场 跟市价 大批发 这样的通路是在掌握在别人的手里 如何做到有自己能掌控的销售渠道需要花费很大的精力
不过稍微有点规模的 这样的代价值得花 因为这样可以让我们旱涝保收 生产扩展没有后顾之忧

1万

论坛元老

如果在冷库有可能。现实是季节在变,温度也在变出菇的时间,数量也会变,你有点理想化了

中级会员

最多的时候2000斤以上!

新手上路

这个设想要考虑到温度和场地的限制.需要利用一切环保零消耗降温升温措施,把生产天数最大化。行情好时多出菇,行情不好时少出,控制好未来气温变化提前加减生产量。慢慢打开销路慢慢扩大日产量。自然条件难以生产时没必要耗能控温,把停产时间用在制种上。

以上纯属拙见