【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]平菇种植这么规划可以吗?

注册会员

我试想是这样的:我每天弄300袋。60天一直做就有18000袋。每天做好就接种,就等出菇,可不可以在60天后,每天有300袋可以出菇??
300袋可出200斤平菇吗??可以丰收60天以上吗??在控制好生长条件的情况下,      

3万

论坛元老

楼主:  这就是平菇小规模工厂化的雏型,

1万

论坛元老

.

注册会员

500斤是不是有点高哟,那如果每天有个500的话就有1000个大洋了哟,若出菇50天不就有50000进账了哟,这样的话那不是很赚钱了哟。以现在的水平20000袋的话可以出多少斤菇呢???30000??40000??

1万

论坛元老

定量生产,定量出菇,以销定产,整个生产过程尽量不受外界环境影响,是保证定量出菇的重要条件。我也是在正在摸索中,楼主继续。

论坛元老

换位思考一下 别人为什么帮你卖菇? 他要保证他的收入 他也是一家老小要养活
所以不管你如何操作 要保证他的利益 才能最终保证我们自己的利益 有时候该亏就亏点 别小气 该赚的时候也别客气
保持销路通畅 综合效益最高 那我们的目的也就达到了

论坛元老

均匀出菇 保障销售通路 避免大起大落 努力可持续发展

论坛元老

有时候种菇的人只想自己种的菇产量高 质量好就可以 但是仅仅这样就安全无忧吗?
 不是的 还必须结合市场 因为只有卖出去 钱到手才完成整个流程 所以销售通路尤为重要
上市场 跟市价 大批发 这样的通路是在掌握在别人的手里 如何做到有自己能掌控的销售渠道需要花费很大的精力
不过稍微有点规模的 这样的代价值得花 因为这样可以让我们旱涝保收 生产扩展没有后顾之忧

金牌会员

会出到500斤                                            

注册会员

清代老师说详细点好吗