【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 田鸿

一次遭遇假冒黄老师的骗子的经历

论坛元老

我从前也接到过一位自称是广东朋友的电话,手法跟前面几位网友如出一辙,如果你说话跟他接不上茬,对方马上挂断。

2万

论坛元老

我没这机会,要是我会把他骗来交警方处理

5万

易菇网顾问

谢谢田老师及时识破骗子的伎俩,大家都应该提高警惕。我依然在福州,5日将应邀北上两三天,就飞回福州。

论坛元老

这样的经历太多,过完年到现在我已经接了两个这样的电话,你只要随便说一个名字就是自己他都会随口应承。接下来就是告诉你在哪里,明天到你那去呀等诸多理由,第二天就打电话告诉你出事了,现在身边也不方便,你在他所在地有没有人事关系,确认后主题就来了,看你能不能打些款现急用。

金牌会员

这个套路也不错
再接了可以试试这个法子
昨天我接到一个不认识的电话,南方口音,上来就直呼我的名字!看下我怎么回答的。
  "李总啊,你好啊!"
  "你是谁呀?"
  "你的老朋友啊"
  "谁呀?"
  "广东的老朋友啊,哎呀,李总你贵人多忘事啊,连我的声音你都听不出来了?"
  我广东也没啥熟人啊。我明白了肯定是个骗子。太可恶了,我决定耍耍他。
  我说:"哦哦,你是老张吧?"
  "对呀对呀对呀,看看,我说你贵人多忘事嘛,连我的声音都听不出来了。"
  "对不起啊,老张,我还以为谁和我开玩笑呐。"我说得煞有介事。
  "李总啊,我要过湖北去,请你 ,我做东......"
  我不等他说完,打断道:"老张啊,你母亲的癌症怎么样了"
  对方怔了一下:"哦...还是老样子"
  "哎,得了这病也没办法。你爸车祸的案子结了吗?"
  "哦...差不多了"
  "行啊,人都去了,赔不赔的也别太在意了"
  "恩"
  我又问:"QJ你老婆的流氓逮到了没啊?"
  "逮到了,逮到了"
  我又问:"那你儿子没屁眼的手术做了没啊?"
  对方憋了10秒种,没说出话来,把电话挂了.

金牌会员

骗子:先生恭喜您,您中了二等奖90000元
  我:啊!是吗!真的是我吗!我好兴奋!(热泪盈眶,声都颤了)
  骗子:是的,是您!(声也颤了)但是您必须先...
  我打断骗子说话)先等下,我能先问你个问题么?
  骗子:您说
  我:我中的是二等奖,那一等奖多少钱?
  骗子:那个...一等奖150000.
  我:那你看能不能这样.(探讨的口吻)我先挂机,然后你再打给我,然后告诉我我中的是一等奖,让我更加兴奋兴奋?

评:我估计骗子听到最后一句话后,也已经热泪盈眶了

1万

论坛元老

我同样遭遇到这样的事情,现在的骗子太多了啊,
一样是打电话说是我的朋友,我就猜结果是好象是台湾的哥们吧,他说对了,然后就是说和朋友来我这里的啊,过了一会说在高速路上遇车祸了啊,让我汇6万元款给他,就可以解决问题的,还给我急坏了啊,我说你家不差这几个钱的啊,怎么和我借的啊,他说不好意思的和家里说的啊,我说你等等我的,我要准备的吗,我就给另一个了解他的朋友打电话,结果朋友告诉我是骗子,我在给他打电话,他都不接了啊,
还有一次,有人盗用我的QQ号,跟好多的QQ朋友联系要用钱的啊,但是他没有得逞,因为几个朋友的警惕性还是比较高的,先给我打电话问我用钱做什么的,我一听,就糊涂了啊,气坏了啊,然后朋友们就告诉我修改密码好了啊。
在这里希望大家多沟通,多警惕,多想想,不要上骗子的当,

8万

论坛元老

田老师的经历  77一模一样遇到过,骗子冒充我网友说明天要来玩,幸好我回拨了电话,晚上又和这位网友QQ聊了,才知是骗子

2万

论坛元老

黄老是想看看你的段木香菇的,那个香啊!