【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一次遭遇假冒黄老师的骗子的经历

6万

论坛元老

昨天,2月28号,中午。突然接到一个电话,直接问我是不是谁谁谁,我说是呀。我问:你是谁呀。回答是,你不知道我是谁呀?我说:不知道呀。他说:你没有我以前的电话吗?我说:不知道呀?他说:你真不知道我是谁呀?我说:是不是张老师呀?他说:不是。我听着是福建口音,还是上年纪的人的声音,我说:你是不是黄毅老师呀?他说:是呀。我说:黄老师在成都吗?他说是呀。他说:以前的号码换了,准备今天到你那里来。我说:是某某公司的老总一块过来吗?他说:是呀?我感觉很奇怪,黄老师近年来多次到成都,也没和我联系过呀,怎么突然说要到我这里来呀?今天上午,又接到这个人的电话,说他的事情办得差不多了,马上就到我这里来。等了一会,我回拨这个电话,拨了多次都无法接通,最后又接到这个电话。我通过一公司老总问到黄老师的电话,给黄老打了电话,黄老告诉我没那回事。我明白遭遇了一个骗子。这论坛是江湖,骗子多多,请广大网友注意。类似假冒黄老师的电话,我想不少网友也接到过,我这里把这种骗子的主要特点告诉大家:1)骗子先问你是谁谁谁吗?而且连续问。2)你想了半天,要是是说是某某人吗?骗子会说:是呀。3)接下来会说:我以前的号码换了,这是我的新号码。4)骗子是类似黄老师的福建口音,而且声音有点苍老;5)号码回拨不通,估计是网上打过来的。

论坛元老

这一类似的骗子我从七八年前到现在已经遇到过不少了。真是无奈啊!

4万

论坛元老

我也遇到过骗子,他想骗我,呵呵,不过最后的结果是我骗了他。让我乐呵了几天。

论坛元老

人才江湖漂,小心别挨刀!

1万

论坛元老

O(∩_∩)O哈哈~洋铲借你了,想咋铲咋铲,拍他头也行

1万

论坛元老

老田啊~小田这厢有礼了~~

想是这种情况,不用防啊,防啥~

下次再遇到这样的情况就跟他忽悠

~~~喂,老黄啊~~怎么还没到呢,我揣着上次向您借得两万块在高速路口上等着您呢~~

~~上次不是您老出手相助,我还不知道咋办呢~~虽然咱俩没见过面,您老都能这样帮忙~~~这次说啥也得好好招呼您~~~

能骗就骗过来暴打一顿,不能就当是乐呵乐呵~~

千万别生气别上火~~~~

田老师,俺也姓田,前面的玩笑,您老不介意吧?

因为我和一大叔也经常这样对话,

~~~~·喂,老田啊,我小田~~~

感觉忒亲昵~~O(∩_∩)O~~~

6万

论坛元老

现在骗子太多,太可恶,即使没被骗,也是被骚扰。类似我遇到的这种骗术,其基本过程和伎俩都是相同的。真想举起我的小洋铲呀铲.....铲......铲.....,将这些龟儿子骗子铲到垃圾堆里去。

1万

论坛元老

老田~~小田这厢有礼了~!

对付这样的骗子嘛,别觉得他骗了您啊~~

您想啊,现在都是单项收费的。就接接电话嘛。

若是当场了解了他是骗子,就陪他玩玩啊~~

~~~喂~~老黄啊~~到了吗,啥时候到啊,我去高速路口接您~~我上次不是还欠了您2万块嘛,这次一并还您~~~

~~~前些年亏得您相助,不然哪有今天啊~~您到了说一声~~~

然后能骗来就骗来暴打一顿,不能骗来就当乐和乐呵~~千万别生气别上火~

田老师,俺也姓田,前面的玩笑别介意。只是让俺联想到每次我跟一关系很好的老师傅的对话,每次电话都是

~~~~~喂~~老田啊~~我小田~~~~

易菇网顾问

假作真时真亦假,真作假时假亦真!防不胜防啊!

4万

论坛元老

现在这些骗子太多了。防范的最好的办法就是多打几个电话