【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

dzm001丁老师请进:请问香菇液体种如何做?

中级会员

请教丁老师第二个问题:
1.使用液体菌种的接种量,拿平菇17*33袋子与香菇18*58袋子为例说明,
2.使用液体菌种产量到底怎么样,与固体比好吗,
3.丁老师你说的窑洞种植杏鲍菇能行,用在香菇与平菇上行吗,效果怎么样,能周年化生产吗,
4.种香菇现在说使用香菇免割保水膜,你认为效果如何呢,
以上谢谢丁老师能解答,

论坛元老

你好!1.平菇20--40毫升,香菇80--100毫升较好。2.发菌快、出菇齐、产量相对较高。3.香菇颜色,品质不如室外,平菇没问题,但夏季要注意病虫害。4.没必要。

论坛元老

你好!1.试管母中一定要脱毒复壮。2.高温平菇海南2号、香菇武香1号,省生物都有。3.楼上已说明。

3万

论坛元老

楼主谈不到什么老师,我也当不起老师,如果有时间我和你聊聊,现在我也很关注液体菌,没做香菇,看了一篇、技术感觉非常好,我要和你分享下,

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用液体菌种种香菇在2011-2-27 8:58:59的发言:
对于观看本贴朋友们,也请你们发言讨论。

你还是先自己做下,什么都问,一代装多少料自己试试,你只看效益,就没想过做食用菌大家经常出的这问题,比如杂菌,灭菌,污染等等,想直接成功是很难的,最好你在实践中找经验。
请不要生气也许我的话重。以后你遇到了就知道我说的了。我告诉你吧一般1代2斤干料,转化率90%左右,

中级会员

谢谢idw老师的解答,做为一个食用菌新手,如能经常得到各位前辈们的批评与指导,是一件好事,只有这样才能进步,当然,我也在实践与请教中,一步一步的学习与进步。真心谢谢idw老师,丁老师

中级会员

请教丁老师第三个问题
1.对接入三角瓶的斜面试管种有什么要求吗,2.对于高温型平菇与香菇,选用什么品种好,能具体推荐一下名称吗,哪里能卖到,3.对于木屑栽培香菇拿15*55袋子能装多少干料,平均能产多少鲜香菇,生物转化百分之多少,
谢谢丁老师

中级会员

对于观看本贴朋友们,也请你们发言讨论。

中级会员

谢谢丁老师,谢谢你的无私奉献,对于你的解答非常感谢,
同时对于正在观看本贴的朋友们大家将本贴顶起来,也可以发表自己的观点,也可以提自己的问题,希望大家发言,

中级会员

中国·河南省郑州市花园路28号