请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

dzm001丁老师请进:请问香菇液体种如何做?

中级会员

丁老师,你好,请问香菇液体种如何做,在三角瓶中培养几天,往发酵罐里的接种量多少,接到发酵罐培养几天,往栽培袋接种量是多少,谢谢, 还有一个问题,请问糠醛渣能种平菇吗,如果能培养料怎么配比,怎么种植,谢谢

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用液体菌种种香菇在2011-2-23 22:40:58的发言:
糠醛渣为主要原料进行生物料栽培平菇试验,发功成功率在95%以上,出菇率在100%以上。通过试验探索了一大糠醛渣栽培平菇的新工艺技术,为糠醛渣的综合利用开辟了一条的途径,不但可以解决糠醛渣占地污染环境问题,而且能获得较高的经济效益.高压蒸气灭菌(1.5kg/am保持1.5h),也可用常压蒸锅灭菌(10Oc维持1O~12h)(3)将糠醛渣、豆秸粉等混合

对用糠醛渣种平菇感兴趣了十几年、但鉴于糠醛渣酸性大、营养单一贫乏、靠大量含氮高价原材料平衡,一直没有陷进去。在没有清晰的效益对比之前慎之。

中级会员

糠醛渣为主要原料进行生物料栽培平菇试验,发功成功率在95%以上,出菇率在100%以上。通过试验探索了一大糠醛渣栽培平菇的新工艺技术,为糠醛渣的综合利用开辟了一条的途径,不但可以解决糠醛渣占地污染环境问题,而且能获得较高的经济效益.高压蒸气灭菌(1.5kg/am保持1.5h),也可用常压蒸锅灭菌(10Oc维持1O~12h)(3)将糠醛渣、豆秸粉等混合

中级会员

丁老师,你是液体菌种方面的专家,能帮回答一个新手提的问题吗,这也是许多论坛上人员关心的一些问题,谢谢了

论坛元老

QUOTE:
以下是引用液体菌种种香菇在2011-2-23 17:48:41的发言:
丁老师,你好,请问香菇液体种如何做,在三角瓶中培养几天,往发酵罐里的接种量多少,接到发酵罐培养几天,往栽培袋接种量是多少,谢谢, 还有一个问题,请问糠醛渣能种平菇吗,如果能培养料怎么配比,怎么种植,谢谢

等待丁老师的回复

论坛元老

你好!香菇摇瓶需6天培养,接入100升发酵罐1升摇瓶种还得6天培养,如接入15%液体种3即可,详细操作不是在网上一半句话可说清的,请谅解!糠醛渣种平菇,加入10%麸皮,30%新料较好,但PH值要调到8--9,液体菌种种植20天左右可发满。qq1303157470

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

中级会员

非常感谢丁老师的解答,这也是许多论坛液体新手的心声,向丁老师学习,希望其他液体菌种前辈们向丁老师看齐。

论坛元老

好像那天晚上说你们明天一早走的,所以没有去打扰老师您,多想跟您多聊聊啊,遗憾+抱歉!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用一位退休老人的唠叨在2011-2-25 15:30:27的发言:

哈哈!丁老师昨天去那里了,我在迎宾馆等你一块吃早饭,后来在世纪香等你几个小时也没有你的踪影啊!!

好像那天晚上说你们明天一早走的,所以没有去打扰老师您,多想跟您多聊聊啊,遗憾+抱歉!