【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双孢菇论坛

[原创]目前最先进的隧道一次发酵系统

论坛元老

回复:(双孢菇论坛)北方草菇简易栽培模式

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-2-19 18:17:32的发言:
简单的通用型通氧式地坪
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:img_08301
图片点击可在新窗口打开查看
好图,谢谢楼主的无私奉献,请问两个通风槽的间距是多少?如果栽培料是玉米芯和牛粪这种地坪需要改进吗?

1万

论坛元老

请问双孢菇论坛老师,您的PVC管道内径多大,管壁厚度多少,最高耐压多少PSI?
QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-2-6 11:51:56的发言:
管道
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:img_07531
图片点击可在新窗口打开查看

1万

论坛元老

高压喷嘴加上通气管约为20-21CM,请问水泥层总厚度多少合式?
谢谢双孢菇论坛老师的解答。通过看您的帖子,使我对先进的通气发酵的系统有了更深入的了解。确实是先进!
QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-9-15 12:09:39的发言:

高4.8;下口径2.8;上口径2.4;这里间距33,装高压喷嘴口径4.5;通风管15CM(抱歉修正一下,接口处16CM)。

1万

论坛元老

谢谢您的热心解答。请问:这个下层10CM的垫层,要用钢筋吗?多密集排列?
上层水泥层用钢筋,从ffmushroom的欧州蘑菇堆肥工厂建设参考2上看,钢筋排列非常密,估计15MM,10CMX10CM。您也排这么密吗?(参考2中,好象是一次性倒水泥,通气管下垫木板?)传统翻料机堆肥水泥硬化地坪,16CM厚水泥,钢筋15MM,30CMX30CM就可以了。
QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-9-15 21:40:35的发言:

下面首先打10CM左右垫层。

1万

论坛元老

现在想想,这个耐压多少不重要,因为通气管外至少6CM以上钢筋加水泥层。
QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-9-15 10:38:26的发言:

内径16;管壁厚度4;最高耐压不清楚。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用野蘑菇在2011-9-15 19:20:44的发言:
高压喷嘴加上通气管约为20-21CM,请问水泥层总厚度多少合式?
谢谢双孢菇论坛老师的解答。通过看您的帖子,使我对先进的通气发酵的系统有了更深入的了解。确实是先进!

下面首先打10CM左右垫层。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用野蘑菇在2011-9-15 20:10:44的发言:
现在想想,这个耐压多少不重要,因为通气管外至少6CM以上钢筋加水泥层。

开始我也是这样想,如果料厚度达到一定程度需要压力就会很大,通过料量应该可以计算出来。大型隧道应该考虑这个因素。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用绿色庄园在2011-9-9 23:04:45的发言:

2.5米,玉米芯.牛粪料的发酵槽需要间隔宽一些。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用野蘑菇在2011-9-9 23:52:42的发言:
请问双孢菇论坛老师,您的PVC管道内径多大,管壁厚度多少,最高耐压多少PSI?

内径16;管壁厚度4;最高耐压不清楚。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用野蘑菇在2011-9-9 9:33:28的发言:
传统翻堆发酵方式,由于臭味环保问题,以及硫化氢和一氧化碳超标甚至发生事故的安全问题,在西方已不断被淘汰中。一次发酵槽或仓的通气系统是其先进之处,其它先进的地方还请双孢菇论坛老师指点。

指点不敢,共同分享吧!
目前国内一次发酵最缺憾的是没有测氧设施。
目前世界上最先进的一次发酵都是根据二氧化碳含量来控制风量。