【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蕈苑

[原创]平菇发酵熟料栽培技术

金牌会员

jpg, jpeg, gif, png

金牌会员

金牌会员

1万

论坛元老

拜读完老师的帖子,感受颇深。也有几处不明白的地方。1、你介绍的是日产1吨的规模,计划日投料1吨。请问,第一天装袋,第二天早上7点开始灭菌,晚上5点灭火,焖一夜,第三天接种。这一周期就是3天。一个灭菌仓怎么利用的?2、你介绍的是双层内外棚的模式,怎么在养菌和出菇管理中有北方后墙式冬暖棚出现?产生这样的疑问是我完全按照你的模式在思考的过程中,看到图片后就不明白怎么搞了。请老师赐教。不胜感激。还有一问。这样的规模,不算生产投入。机械,场地,棚等固定投入大概什么价钱?

中级会员

蕈苑 发表于 2011-2-19 19:38
  单元化菇棚设计:我们以前的平菇周年化生产的菇棚大多使用日光温室,在目前的经济环境下,日光温室 ...

老师,您设计的这钢架高低双棚矩阵,是按日产1吨平菇来设计的吗?可是我当地市场销量不大,每天500斤左右,如何运用您这样的棚来日常布局和管理?养菌和出菇管理不好同时在一个棚里吧?请求老师指教!

论坛元老

老师,您的辅料(麸皮)是在发酵过程中加入的,那加入麸皮后是不是要适当补充水分?但是听说发酵过程中加水对发酵有影响啊!

论坛元老

蕈苑 发表于 2011-3-10 19:27
     大家知道影响杀菌效果的因素除了蒸汽温度以外,还有一个因素也非常重要,那就是 ...

请问老师 用多大的扁铁呢?一个成本大概多少?今天问了一下扁铁20块钱一根。

金牌会员

看了很多帖子,问了很多人,发现成功的模式有很多,其中有些在理论上,在实际操作上,都是相互矛盾的。在基础研究还不完善的情况下,不想照搬任何一种模式,自己的东西别人是学不透彻的。老师们以为如何?

金牌会员

看君一个贴,胜读十年书!谢谢了

论坛元老

请问老师 打孔器的锥形头尺寸多大?