【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨国良

《蘑菇技术》第16问:空调菇房的通风量如何掌握?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇魔力在2010-12-8 17:28:06的发言:
日产6吨双孢菇工厂固定资产组成:1,制料:材料库+发酵槽+二次发酵隧道+翻堆设备300万元。生产能力每天可以生产30吨料。2,出菇房:65间(栽培面积300平米)*12万元=780万元。3,其他水电设施等120万元。

咨询菇魔力朋友个问题:您讲的材料库+发酵槽+二次隧道+翻堆设备共计300万,真的好便宜啊。可否求证一下?

论坛元老

今年春季的问题,最后确认是通风不足的问题,4月份解决了,谢谢杨老师

论坛元老

半自动上料机”,铺600平米菇床50t料约需8h,比一般菇农用筐或兜上料要快多啦!
图片有不!

11万

论坛元老

杨国良 发表于 2010-12-2 06:00
      "jqdcyz"及"田鸿" 二位坛友的质疑有道理,有可能是将“mm”误印为“m”。 ...

杨老师,我今年才开始在易菇论坛交流,您的这个数据问题,我个人认为是6cm,因为c和0在印刷上略出差错就会分不清。当然我不知道你是在纸质书还是电子书上得到的,纸质书可能是印刷输入错误,因为打字的来源可能是手写,如果是从扫描版pdf这样的文档用OCR识别,那么c识别为0也很常见。总之应该是60mm或者6cm都合乎本意的,并不存在争议。

高级会员

感谢杨老师的分享,很受益