【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南湖春

[原创]鸡腿菇发酵料栽培全程跟踪

金牌会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇仓库在2011-4-22 22:07:50的发言:
产量低,质量差。做的没有讲得好,缺乏实战经验。

你看起来象个小孩,说的都是正确的大实话。

论坛元老

用老王的法子,袋口向下,土中出菇,泥就少多了

论坛元老

QUOTE:
以下是引用南湖春在2011-4-17 15:38:00的发言:
[原创]鸡腿菇发酵料栽培全程跟踪(7)——出菇了

出菇转移至林下小棚,棚宽3.5m,长35米,顶高2.5米。共30个。由于玉米芯原料紧张等因素,调整了生产方案,种了3万袋鸡腿菇,2万袋平菇,14个大棚的双孢蘑菇。原料都用玉米芯为主料,发酵料栽培。
      平菇早已出菇,批发1.0-1.2元/斤。鸡腿菇开始出菇,双孢菇已经全部覆土。
      鸡腿菇出菇不太理想,截袋出菇的菌袋,由于没有及时覆土调水,从菌袋底部拱出大量鸡腿菇;再就是丛生的多,菇体长不大就要开伞。请高手指点!脱袋覆土的较晚,刚开始有少量出菇,随后传上。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0 林下菇棚.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下出菇方式1——脱袋覆土.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下出菇方式2——半袋覆土1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下出菇方式2——半袋覆土2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下出菇方式2——半袋覆土3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下出菇方式2——半袋覆土,底部很出菇,咋办?.jpg:
覆土的水分太大了

易菇网顾问

[原创] 鸡腿菇一天天长大

[原创] 鸡腿菇一天天长大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

你的鸡腿菇太小了,出菇管理不好,菇长出来又不干净,你还是不要按鲜菇的要求去刮了,这样工钱都不够!
还是按盐水菇的标准刮菇吧,快很多,按斤计工钱,一天一个人能刮一百多斤.

3万

论坛元老

种植鸡腿菇就是用人工太多,说实话除去工资利润不大。

3万

论坛元老

这个帖子我从头看到尾,不是放楼主的气,你规模不小但我觉得你难挣钱。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇大姐在2011-4-27 21:50:14的发言:
你的鸡腿菇太小了,出菇管理不好,菇长出来又不干净,你还是不要按鲜菇的要求去刮了,这样工钱都不够!
还是按盐水菇的标准刮菇吧,快很多,按斤计工钱,一天一个人能刮一百多斤.

菇大姐能谈谈你出菇管理的经念吗?

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用691001在2011-4-28 7:23:24的发言:
这个帖子我从头看到尾,不是放楼主的气,你规模不小但我觉得你难挣钱。

脱袋覆土的这几天就要采收了,产量不会低,只是目前售价不太高。从出菇的情况来看,只是挣多挣少的问题,而难挣到钱的结论不敢苟同。

中级会员

QUOTE:
以下是引用菇大姐在2011-4-23 10:26:23的发言:
 除了盐渍,还可以切片哄干。
至于你说的鸡腿菇毛菇很少有人会收。
为什么呢?第一,鸡腿菇采收后如不及时刮根,等干了就刮不掉了。第二,刮菇的工很大,要是你很小心的采下来,不怎么脏,刮起来很快,质量也很好。要是再混在一起,那刮起来就麻烦多了,经销商才不会做这样的事呢。第三,还有加工。。
。。