【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南湖春

[原创]鸡腿菇发酵料栽培全程跟踪

注册会员

基地在新乡吗,我就是新乡的,我这有十几个种植户在种鸡腿菇,跟贵基地模式完全一样,不知道南湖春老师具体地址在哪,可有联系方式,可供我们交流沟通。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-12-12 14:05:27的发言:
象这种规模的生产和环境,无土栽培几乎不用想了,最可行的就是脱袋覆土后压紧盖地膜,不能通风,覆盖时间越久越好,让菌丝在土面扭结,等到垄沟上看到小菇芽再掀地膜,改小拱棚保湿,这样所有菇在土面出,菇脚不带泥,采菇可以一刀切。垄沟菇芽可以踩死不要。

这样盖菌丝不成了菌被了,表面出菇小个

注册会员

收获颇多啊,看完后真是知道了好多!

2万

论坛元老

是酵母菌,你打开袋,里面全是臭的,可以处理报废了。你发酵后,简单巴氏消毒就不会这样。

1万

论坛元老

发菌质量比熟料不行,产量怕是上不去。

易菇网顾问

[原创]鸡腿菇发酵料栽培全程跟踪(5)——发菌、杂菌

鸡腿菇发酵料栽培全程跟踪(5)
——发菌、杂菌

由于气温偏低,发菌速度较慢,不过现在部分菌袋已经长满。发菌过程中主要发生两类杂菌:一类是鬼伞,另一类如钱币般大小,白色,不知名,请高手指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

易菇网顾问

[原创] 鸡腿菇发酵料栽培全程跟踪(6)

鸡腿菇发酵料栽培全程跟踪(6)
——菌袋摆放20110309

根据大家的建议,生产计划调整后,原来24座大棚中,玉米芯地栽双孢菇14棚,平菇2棚。鸡腿菇菌袋转至林下小棚出菇。采用不脱袋出菇。小棚内部宽3.5米,长40米,可摆放切开的菌袋约1500袋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

易菇网顾问

谢谢68楼。好办法,谢谢指点。这就安排试一下!结果出来再上报。

1万

论坛元老

将菌袋一分为二立式单袋覆土栽培,看似省工、省土,实则相当费工、费力,出菇质量还会受影响。看老板的菌袋发菌质量不是很好,建议改为卧式不脱袋覆土出菇。 即将菌袋挨紧,将出菇面用刀片划开(只需划一条口用手撕开将菌膜塞入菌袋之间的空位即可)。感染杂菌的一定要避开,否则易生鸡爪菇。再一行一行地覆土,不用覆满土。这样可以省工、省力、省土,出菇质量比立式单袋覆土出菇更理想。不妨一试。

论坛元老

原来鸡腿菇也可以发酵料栽培啊 还有什么菇可以发酵料栽培请问?

http://www.mbbs.com.cn/dispbbs.asp?boardid=86&id=28964&page=&star=3