【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

接种不再难,污染不再有,设备很简单,操作有规范

中级会员

[求助]这种是毛霉还是菌丝

取暖器上是石英管,找卖取暖气的售后能买到。比市面上的石英管也就是上面4根那样的要好得多。要得少的话直接买个四方的取暖器30-60也只划5---12元一根

中级会员

我是初学种植食用菌的,自己从菇体分离菌种做起,就是感觉接种时感染太大,做了好长时间,可接种时还是有感染,看了生化技术教老师的帖子,真是太受益了.在止真心的感谢,往后还得多多请生化技术老师的指点,今天去看下能不能买到你说的那种灯管 ,还有风扇....顶起

注册会员

太好了,很有帮助,谢谢老师。

2万

论坛元老

我在长春买到了石英管,300w的,300mm长,刚才试了一下,感觉挺好的,我把他的地址发给大家,就近的可以省很多事,地址:长春市临河街108号生产资料市场5栋9号,电话0431——84645339.火车站乘225路就到了。我在那足足找了一上午。累死了,呵呵。非常感谢生化老师,是他告诉我那有,以前找了好多地方都没买到的

注册会员

不错,不错,很好的创意,简单实用。

新手上路

谁要石英管,我在天津,我帮他卖

我师傅做了这,让我帮他买了15根,我农民孩子也希望能为各位做点事

新手上路

我电话:15822017953,qq151455550

谁要买石英管,我帮他买。不收多收各位钱,我电话:15822017953,qq151455550

中级会员

QUOTE:
以下是引用食用菌生化技术在2010-11-23 9:02:52的发言:
      我会将无菌操作规程的文本制作出来,发到这里和博客里,还会将大量的正确的操作手法制作成照片和视频,再加上文字说明(类似于图解的方式)发到博客里,让大家一目了然,完全理解并能照着去做,就可以完全避免接种污染。
      每次看到菇农因为接种污染造成每棚三四万袋菌袋污染杂菌,还得花钱雇人去扔,造成人力物力的巨大浪费,很是痛心,作为初学食用菌栽培的菇农,一无钱,二无权,三无关系门路,四无完全避免污染的专业技术,有些人把多年种地赚来的辛苦钱,加上东借西凑来的钱全投进去了,眼巴巴的希望自己栽培的食用菌,能比辛苦种地多得一点收入,以使自己及家人孩子能够上得起好学校,看得起病,衣食无忧,却不成想接种过程中污染的杂菌,却静悄悄的把菇农这一点点希望和出路都毁了。看着他们失望的眼神,拖家带口离开菇棚还因此欠了一屁股债的情形,在同情的同时,在多年以前就萌生了一个想法:把我们医药工业避免微生物污染百战百胜的无菌操作规程制作成让初学者一目了然的文字,图片,视频,放到网上让天下种菇者共同分享,彻底杜绝接种污染给食用菌栽培者带来的毁灭性损失,让大家对食用菌栽培充满希望而不是失望。
      由于制作这些技术资料以及审核修改需要一段时间,所以敬请耐心等待,一定会发上来的。

看到这段话,我掉下眼泪,真心话啊,说到我们菇农的心里去啦。食用菌这行太辛苦啦,在失望中看到了 希望。真挚地说一声谢谢!谢谢您的无私奉献!道一声老师您辛苦啦!!

新手上路

-- 作者:wyj001 
--拜读,学习。很受启发。空气过滤器过滤的小空间可以接种,那么安利(中国)日用品有限公司生产的逸新空气净化器是不是也可以接种呢 ?

中级会员

有详细的图作参考吗?