【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

接种不再难,污染不再有,设备很简单,操作有规范

1万

禁止发言

注册会员

QUOTE:
以下是引用食用菌生化技术在2011-3-16 11:07:05的发言:
 照片看不太清楚,好像有一个问题,好像电热管几乎贴在了铁皮导流罩上,应该悬空挂在铁皮与空间中心点距离均等的位置,这样才能保证空气被均匀加热。否则中间部位的空气距离电热管太远灭菌效果不好,可能会由此带来污染。在内部做个井字形骨架就可以挂住电热管。
采用铁丝8号线成本减低了,简单易做,机械强度不知道够不够啊?

李老师:灭菌箱的骨架我采用的是6mm的钢筋,可能是照片看不太清楚,另外铁皮导流罩不是紧贴在骨架上的,因为骨架不是个规则的台体,铁皮与骨架间大约有个2-3cm的距离,四根石英电热管是紧贴在加热段,侧边的四根柱子上的,等下我我照您的设计,用铁丝搭井字形骨架,保持加热管在分布在中心位置,让空气被均匀加热。

注册会员

感谢生化老师的无私献宝

老师:今年我也照您的设计图,做了一个 明天准备到湖北的随州市买灵芝栽培种,接种的时候,准备用您设计的接种箱试接100袋,测试我做的接种箱的稳定性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

禁止发言

高级会员

石英管我们这里不是太好买   请问那里可以买到  

1万

禁止发言

1万

论坛元老

谢谢生化老师的及时回复,我的灯管在预热时就达不到那种高温的橘红色。小县城找不到灯管,

1万

禁止发言

论坛元老

[em06][em06][em06]看了好几遍这个帖子,自己又是买石英管,又是到电脑城里买石英管。结果安装完以后,发现对这个装置是在是没信心啊。石英管的加热温度根本就没有那么高。300w的4根石英管,管间距只有6cm,结果中间伸进去手指头,三四秒钟手指都不会烫的难以忍受。哎,这样的温度怎么能灭菌啊。这属于干热灭菌的吧。好像干热灭菌温度要180-200摄氏度灭菌0.5-1h。这样迅速流过的气体怎么可能是无菌空气啊。哎,郁闷啊,一下子买了6个石英管,心情不好敲碎了1个,剩下的不知道该怎么办了。

论坛元老

不知道我是不是买了假冒的石英管了,买了六根石英管单个拿出来试验都是发红的。根本到不了橘黄色。倒是自己家里的电暖气上的加热管能到了橘黄色的效果。于是我把电暖气拆开,虽然是橘黄色的灯管,可拿手指头是靠近。依然可以靠的很近,温度都没水蒸气厉害啊,水蒸气一下就能把你烫伤。这灯管手指靠的很近都没事。哎。连续看了好几遍帖子,结果自己辛苦制作完以后,才发现根本就没有那么的好。