【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

接种不再难,污染不再有,设备很简单,操作有规范

1万

禁止发言

金牌会员

好东西

1万

禁止发言

金牌会员

模仿老师做的,效果挺可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

注册会员

楼上的,那蓝色铁皮那么薄是怎么焊接的,把使用过程中的照片传来看看就太好了

1万

论坛元老

可以想象一下无菌气流通过的路径,从风机,石英管热灭菌(开始变成无菌气流),如果朝上,到袋子底部或者瓶子底部(?),再到接种口位置。反过来使用能保证无菌气流没有被污染吗?

其实这和对着出风口是一样的,如果正对着出风口接,那么

无菌气流则是从袋子的一侧流过后,再到接种口位置。

对了大家接时,往往是把袋子放到接的

1万

论坛元老

感谢楼主,看了您的接种箱,对具体尺寸不明,您说出风口0.5米*0.5米正方,下段长度57厘米,中段长度23厘米,上段20厘米,

我看接种箱的倒数第2张图,中间加热段好像比出风口细,那么加热段和从风扇到加热段这两节的口径为多大?

让我不明白的是,我看接种箱的倒数第1张图,又感到好像它们的粗细是一样的,都是0.5米*0.5米正方。

请老师指正,还有我发现导流罩好像是方的,而不是喇叭形的,

这样导流罩内原有的空气会不会排不净,而造成污染。

注册会员

我看干脆楼主把此产品外观性能做进一步改善,直接做成品卖算了,用料考究一点,价格不必太贵,我想有兴趣的人都能接受的,真的叫大家动手做还不是很容易,动手能力强的人都得花一番功夫没那个能耐的人就更别说了,万一做出个四不像出来不就搞笑了,楼主能够无私的奉献此项技术在推广方面希望也能方便大家,[em17]向楼主致敬!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用梦想108在2010-12-9 13:48:46的发言:
呵呵,说做就做嘛。材料价钱:4个石英灯20元,0.6厘米的钢筋10元,两平米铁皮30元,家电零件批发部买的风扇38元。做工是自己连夜搞的。铁皮接叠后用胶钳慢慢压的,跟做铁皮桶那样。做铁架是为了换灯,清洗方便,还起到固定铁皮的作用《我的愚见》。4个灯管是为自己买保险,嘻嘻。做了两百包两头接种的菌种,污染率是————————————————零!

1万

禁止发言