【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 液菌王

[原创]再说液体菌种

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2010-12-2 17:12:54的发言:

可惜要上班,不然也去拜拜祖师爷,以后有机会了,也顺道拜见拜见老脱先生。

欢迎田鸿来菇区考察!上月四川农科院曾主任来菇区考察数日,认为四川的气侯与菇区相似,值得借鉴!来之前一定希望打电话约定具体日期!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2010-12-2 20:07:04的发言:
千锤百炼....何时成佛?

呵呵,佛是自己的呀,到一定境界,想什么时候成佛,就什么时候了。

金牌会员

液菌王老师怎么不发话啦,等待中

9万

论坛元老

记得有一种组合玻璃仪器叫101仪.是由101个玻璃器件组成.可以根据自己的需要组合成各种各样的化工试验装置.很好玩.也很有玩的价值.

9万

论坛元老

液菌王的设备按我判断是真实可行的.因为我也能做到.所以别人更能做到.他的空气过滤装置应该叫做.天不转地转.

论坛元老

我用“全禾”的设备3年了,周年生产杏鲍菇和秀珍菇,成功率很高,就是太麻烦了,要是能用上楼主的方法,那就是福音了

论坛元老

感谢香菇人老师的“诱导”,对于这个贴感兴趣的人,很像在探宝,很激动,很有趣

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用脱毒灵在2010-12-2 21:26:22的发言:

欢迎田鸿来菇区考察!上月四川农科院曾主任来菇区考察数日,认为四川的气侯与菇区相似,值得借鉴!来之前一定希望打电话约定具体日期!

呵呵,论坛上是争辩的对手,论坛下能成为好朋友,这是很高的做人境界!值得学习。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2010-12-2 19:28:31的发言:
冷灭菌这个词是我说的.我自己把低于沸点的灭菌方法归列在冷灭菌范围.这个词只是我自己用的.

巴氏消毒法的注释就是冷灭菌范畴

巴氏灭菌法(pasteurization),亦称低温消毒法,冷杀菌法,是一种利用较低的温度既可杀死病菌又能保持物品中营养物质风味不变的消毒法,现在常常被广义地用于定义需要杀死各种病原菌的热处理方法。 在一定温度范围内,温度越低,细菌繁殖越慢;温度越高,繁殖越快。但温度太高,细菌就会死亡。不同的细菌有不同的最适生长温度和耐热、耐冷能力。巴氏消毒其实就是利用病原体不是很耐热的特点,用适当的温度和保温时间处理,将其全部杀灭。但经巴氏消毒后,仍保留了小部分无害或有益、较耐热的细菌或细菌芽孢,因此巴氏消毒牛奶要在4℃左右的温度下保存,且只能保存3~10天,最多16天。

论坛元老

风暴即将形成
昂贵的发酵罐厂家将会被淘汰