【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 壶瓶山人

我的大棚大家给点建议

论坛元老

QUOTE:
以下是引用正前方在2010-10-5 13:16:55的发言:
建得大了点,不利于管理,骨架小而疏,不耐风或雪。用防老化加厚庶阳网和砖厂盖砖用的黑色塑料布,可以耐三年以上。棚离地1米起脚,天热时利于通风。

建得大了点,不利于管理,骨架小而疏,不耐风或雪。我的大棚是45*6米的,大家都说大了不好管理,看来我这个帖子还是上传晚了些,水管已经做好了,再改动有些麻烦了呢,先试试看情况怎么样,呵呵!骨架我自己觉得还是比较结实的,我们这里的风和雪都不是很大,像08年那样的大雪就很难说了,我也会听大家的劝告的,尽量做结实些!
防老化加厚庶阳网和砖厂盖砖用的黑色塑料布,可以耐三年以上。这些物资在哪里可以买到??什么 价位??

论坛元老

QUOTE:
以下是引用西域绿洲在2010-10-4 14:47:55的发言:

首先你的这个棚是用来做什么的?培养还是出菇?生产什么品种?是周年生产还是一两个季节生产?这些前提条件设定了之后才可以提建议的.前面的建议:老顽童提的最有价值:做好防水的处理.

先谢谢大家对我的关注和善意的提醒,祝大家国庆节快乐!
我建的这两个大棚计划是做出菇棚用的,原料粉碎,伴料发酵,灭菌接种,培养在我上面自己的厂房里进行。我是新手所以还是以姬菇和小平菇为主。如果原料充足,销路不错的情况下我还是想周年生产。至于老顽童提的建议,我会把周围的杂草彻底清理干净了,用水泥砌好排水沟的,我这片土地是带一点坡度的,几乎不积水的,稍稍处理下就可以避免积水的!!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用blackcat在2010-10-4 9:43:52的发言:
我是南方的,现在用的就是这种棚.中看不中用,问题很多..

忠言逆耳利于行,blackcat老师用这种大棚肯定经历过一些挫折,所以才有此感慨,我是新手,为了少走弯路避免没必要的损失,真心期待blackcat老师给我多多指点!!

2万

论坛元老

种平菇不适。两层遮阳网加厚塑料薄膜造价不低于石棉瓦,且不耐用。

注册会员

盖砖用的薄膜是黑色的,强度好,非常柔软,即使在冬季也不会变硬,耐紫外线,不像普通薄膜用一年就老化变脆了。在阿里巴巴上可以找到供应商。防老化遮阳网产地一般是浙江台州,同样可以在阿里巴巴上找到。有位朋友说造价问题,我想楼主已经立好骨架了,恐怕只能盖这个了。我在广东,附近菇农几乎全是用这种材料搭建拱棚。如果楼主在广东的话,佛山可以配齐所需材料。因为这里的花卉业需要。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用壶瓶山人在2010-10-5 14:09:51的发言:

建得大了点,不利于管理,骨架小而疏,不耐风或雪。我的大棚是45*6米的,大家都说大了不好管理,看来我这个帖子还是上传晚了些,水管已经做好了,再改动有些麻烦了呢,先试试看情况怎么样,呵呵!骨架我自己觉得还是比较结实的,我们这里的风和雪都不是很大,像08年那样的大雪就很难说了,我也会听大家的劝告的,尽量做结实些!
防老化加厚庶阳网和砖厂盖砖用的黑色塑料布,可以耐三年以上。这些物资在哪里可以买到??什么 价位??

普通棚膜也可耐3年以上,也就是所谓的EVA蓝色棚膜,厚度一般是7-8丝。
砖厂或盐场的塑料布可能是聚氯乙烯,农资店也有聚氯乙烯黑膜,比重大,厚度大,成本很高,但寿命也无可比拟。

6万

论坛元老

塑料膜加毛毡加遮阳网可以吧。

2万

论坛元老

我之前花了几千搭了两个这棚,作为出菇不太理想.温度和湿度都不好控制..我现在只要是用来发菌.

8万

论坛元老

做到通风好
棚与棚的距离应在3到5米以上
这种圆棚不用草帘真没法盖

1万

论坛元老

不客气地说上一句,你该考虑排水