【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的大棚大家给点建议

论坛元老

我厂房下面的一个面积约900平米的土地,我租下来建大棚,先打了除草剂,按规划放线

请人一天就把杂草清理干净了,按照天宇老师介绍的那样做钢筋大棚

中间的脊梁我是用的20的水管,成本是贵了600多元,我是想安装自动喷水装置的,不知道会效果怎么样??

两个大棚的水管虽是一个整体,却有各自的控制阀门,脊梁水管一组是四米一个喷头,另一个大棚是间隔6米一个喷头

虽然棚是做好了,我还在考虑怎么来盖好它,计划是两层遮阳网一层薄膜,就是现在的遮阳网和薄膜都是可降解的,不要一年时间就没用了,大家给点建议!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇民520在2010-10-5 16:13:12的发言:
种平菇不适。两层遮阳网加厚塑料薄膜造价不低于石棉瓦,且不耐用。

陈老师好呀,很久没在论坛里看到你了呢!!很感谢你对我的帮助!现在你应该正是你很忙的时候了呀,今年的生产主料还是棉籽壳吗??我还不知道今年我们这里的棉籽壳是什么价格呢??到时我们联系!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-10-4 11:37:58的发言:

太远了,我用的基本是2米一个

你的水管是靠自然水压还是用水泵来喷水??

中级会员

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用壶瓶山人在2010-10-6 20:39:12的发言:
老师好,一直没做这方面的实验,以前在他那里拉木屑的时候我都是安排专人看管,带一点杉木松木的我都不敢要,都让别人拉走了 ,一年最少几万斤,能为我所用就真是太好了!部分松木的木屑中的部分百分比不能超过多少????

要是经过堆积了的陈旧木屑,里面含50%的松木屑都可以使用,新鲜的木屑最多30%松木屑的含量还是可以用的,只是在灭菌的时候,多放点气就行。我们这里种平菇的一直都是用带锯厂的混杂木屑,都是有松木的。你可以先少量试试。

1万

论坛元老

兔子兄不用莫用网难防水吧

5万

论坛元老

棚的长度是有点长了,影响通风,不过可以从两侧把膜掀开10到30公分[最好两侧用一米宽的防虫网]。至于防风,防雪方面,必要时加侧撑,完全可以抵挡11级大风,[去年我的棚经受过11级大风,骨架没事,],因为棚是拱形的,雪再大也没事,一边下一边滑,上面几乎不存雪,最后再说一句,我是夏天一层膜,一层草帘,一层遮阳网,冬天是两膜加一帘。

注册会员

1不实用,钢筋受压易弯曲,膜上易存雨雪,经不起风吹,我三年前建了一个,没出两月就报废了,现在钢筋还没拆呢。

论坛元老

我厂房和大棚的远景照,有两条反光的就是大棚钢管架,土地全长70米左右

在大棚里向下的照片,下面地里种的茶叶

可以开车拉菌包到大棚跟前

交通便利,是省道,尘土飞扬是正在修路,
9米宽的水泥路,修好要到明年了呢

一个朋友的木材加工厂

边角料和木屑

木屑里面有很多种树,包括杉树松树,也有极少量的樟木屑,一直关注木屑的介绍很久了,想拉到纯度很高的杂木屑很难呀,一大堆几千斤,他们买的是2元一袋,你自己随便装,只要你自己能搬得动!看到不能为我所用心痛呀

边角料200元一车,你自己随便装,当然是六轮车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

QUOTE:
以下是引用自由菇农在2010-10-6 20:25:07的发言:
      有部分松木的木屑,堆积一段时间也可以用。
老师好,一直没做这方面的实验,以前在他那里拉木屑的时候我都是安排专人看管,带一点杉木松木的我都不敢要,都让别人拉走了 ,一年最少几万斤,能为我所用就真是太好了!部分松木的木屑中的部分百分比不能超过多少????