【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 后尘

浅谈熟料种平菇

中级会员

我们这碳价880元每吨,而且质量也行。我是干料4000斤。用煤400斤最多。汽包鼓起时间不等,5,7,9小时都有。但有个省煤法:第一锅省不了,不是发酵料吗,趁热装袋,趁热灭菌,还有天天不停。锅炉也要合理,双层膜上盖一层用泡沫箱盖做的保温层,最上面再盖一层塑料膜,用煤成本自己算吧。

论坛元老

请问后尘前者:您的每锅4000多斤是干料重还是湿料重?汽包鼓起需要多少时间?我现在按照熟料用锅炉的这种方式代价太高了,每袋快划到3毛了!

3万

论坛元老

楼上的我的和你差不多了,很郁闷,灭菌成本太高了,碳这么贵,我们这一吨都1400了。灭2400斤干料需要400斤碳。哎,真是。

佳明  怎么算的,应该是一毛二  发表于 2012-6-15 11:45

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用滑县1983在2010-10-4 19:37:43的发言:
我也是,也许还是经验的事吧、我今年早秋的时候用的发酵料。虽然料灭菌还可以,但接种的时候老是出毛病!
真烦!忙了一夏天一分钱没挣着!!
咳!!!!!

不要只从接菌一个方面考虑,是否创造了菌丝生长的适宜环境也许考虑。

1万

论坛元老

我把电子温度计的探头插入袋子中间灭菌,在蒸汽包元气时,温度显示才80°左右,而85°后,温度上升就慢了,到92°后温度上升就更慢,从元气开始计时13个钟,可能100°也就维持了7--8小时,还要一直烧大火才行,不知大家是否有同感????

3万

论坛元老

楼上说的非常对,我也这样试过,呵呵,但是我都是元气后烧8个小时,也都没问题

中级会员

我也是,也许还是经验的事吧、我今年早秋的时候用的发酵料。虽然料灭菌还可以,但接种的时候老是出毛病!
咳!!!!!

中级会员

QUOTE:
以下是引用滑县1983在2010-10-4 19:37:43的发言:
咳!!!!!

不是发酵料!是孰料!!!不还意思。

论坛元老

汽包鼓起反复五次,维持13小时,再闷一夜,想想都怕。

8万

论坛元老

每斤一毛二,大概一袋二斤半干料。