【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 裕山菌业

枝条菌种栽培黑木耳,有请李永国老师!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-9-11 16:52:28的发言:

主要是枝条不规则,没有浸泡透,至少浸泡18小时以上。枝条之间空隙没有使用棉籽壳或者木屑填紧,高压灭菌过程瓶内的冷空气没有排干净,上汽过快,瓶内冷空气排不出来,形成假压,导致后期污染,所以最好使用标准枝条制作菌种,枝条也很便宜,别因小失大

黄老师所言极是,枝条很便宜。

枝条二级菌发生杂菌污染,主要是因为养好的菌,在运输颠簸和大的震动情况下菌条松散了,一旦有大的透气杂菌进入,短期内不易发现,转接到栽培袋后就全报废。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用毛飞峰在2010-9-14 17:39:17的发言:
能告诉我你的电话吗?以便我随时请教您。

请你从易菇论坛短信把你的情况简单介绍一下,我的联系方式给你返回去。

金牌会员

感谢李老师回复,请李老师根据我地情况具体讲解一下。

金牌会员

能告诉我你的电话吗?以便我随时请教您。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用毛飞峰在2010-9-16 11:38:57的发言:
李老师,我的基本情况已经发过去了,不知道你受到没有。通过短信形式发送消息我不是很熟练,如你没有受到,我的手机号码是:13598319431.你把信息发到我手机上也行,非常感谢!

您的手机号记下了,我刚换的手机不熟练,短信不会发,我马上给你去电话晃一下。

短信发送可能有误,我这边没有反应。

金牌会员

李老师,我的基本情况已经发过去了,不知道你受到没有。通过短信形式发送消息我不是很熟练,如你没有受到,我的手机号码是:13598319431.你把信息发到我手机上也行,非常感谢!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用毛飞峰在2010-9-16 15:20:31的发言:

李老师,受到你的电话,不知道是不是你的,我给你信息发过去

手机短信我也不会发,刚才手机短信是朋友帮助发的,你把传真号给我,

在网上不要用这个标题回贴,【有请这个词】太扎眼!

金牌会员

李老师,受到你的电话,不知道是不是你的,我给你信息发过去

3万

论坛元老

瓶装菌种长途运输是没有问题的,将长好的原种在接种箱内把棉塞换成用薄膜封口,只要菌种瓶不破损,菌种就可放心使用。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用自由菇农在2010-9-15 10:37:04的发言:
      瓶装菌种长途运输是没有问题的,将长好的原种在接种箱内把棉塞换成用薄膜封口,只要菌种瓶不破损,菌种就可放心使用。

邓老师讲的正确,只要把养好的二级种,在长途运输之前把口封死就安全了,我们这边黑木耳枝条二级种大多采用塑料菌袋制作。往往运输安全被忽略了。谢谢邓老师回帖!