【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

枝条菌种栽培黑木耳,有请李永国老师!

论坛元老

有请李永国老师,谈谈您枝条菌种栽培黑木耳的经验!枝条菌种栽培黑木耳与固体菌栽培黑木耳有那些优缺点?请老师多多赐教!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用裕山菌业在2010-9-11 14:06:46的发言:

有请李永国老师,谈谈您枝条菌种栽培黑木耳的经验!枝条菌种栽培黑木耳与固体菌栽培黑木耳有那些优缺点?请老师多多赐教!

你单位在哪个省?哪个地区能告诉我吗?无意中给你做了广告!

4万

论坛元老

这算什么经验,枝条菌种与黑木耳产量、质量、病虫害没有关系。1、优点吗......减少劳动强度,减少一大部分人工成本,接菌效率快,给下一锅循环增取时间。2、缺点吗......二级菌养菌期、或菌丝长满后尽量不挪动,木条黑木耳原种【二级】与其它蘑菇种不一样,一旦大透气,空气中杂菌进入,整瓶【袋】菌种报废。

论坛元老

感谢李老师回帖!我湖北襄樊的,以前你有给我的黑木耳指导,我QQ:493719088.以后还要向老师多多学习!

论坛元老

枝条菌种栽培黑木耳对黑木耳菌袋感染有没有帮助啊?我们这制菌袋感染较多。

金牌会员

你好,李老师,非常想跟你学习黑木耳种植技术,我以前也做过黑木耳,产量很低,后来放弃了,现在我想重新做黑木耳,但是特别担心自己的技术问题。我所在地是河南商丘,我们的气候是否不适合黑木耳的种植,非常想跟你学习探讨交流黑木耳种植方面的话题,能告诉我你的QQ吗?还有电话。我的QQ是378233755.
李老师,看了你的很多帖子,感觉很好很热心,一直把你当大哥和老师看待。非常想和你取得联系。

5万

易菇网顾问

主要是枝条不规则,没有浸泡透,至少浸泡18小时以上。枝条之间空隙没有使用棉籽壳或者木屑填紧,高压灭菌过程瓶内的冷空气没有排干净,上汽过快,瓶内冷空气排不出来,形成假压,导致后期污染,所以最好使用标准枝条制作菌种,枝条也很便宜,别因小失大

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用裕山菌业在2010-9-11 16:22:15的发言:
感谢李老师回帖!我湖北襄樊的,以前你有给我的黑木耳指导,我QQ:493719088.以后还要向老师多多学习!

你是不是原来003?脱了马甲、换大褂啦?污染率原因是多方面的,1、蒸不透2、倒吸气3、生产操作不当,4、接菌环境不洁净,5、菌种带杂6、养菌室预先灭菌不彻底,7、室内外环境条件恶劣8、养菌期温度过高9、通风不良等等因素很多。

有事情可以...大...大...地...提问,考试...地...不...与...解答......你懂吗?这叫做日本人说中国话.....

论坛元老

感谢李老师,黄老师,耐心的一一回答!我原来LHJZ2003,现在注册裕山商标,因此改为:裕山菌业。我以前主要搞代料香菇菌种及原辅材料和机械,近两年做几次代料黑木耳试验,好像都不太成功,在论坛上向各位老师好好学习,还望各位老师不吝赐教!!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用毛飞峰在2010-9-11 16:47:55的发言:
你好,李老师,非常想跟你学习黑木耳种植技术,我以前也做过黑木耳,产量很低,后来放弃了,现在我想重新做黑木耳,但是特别担心自己的技术问题。我所在地是河南商丘,我们的气候是否不适合黑木耳的种植,非常想跟你学习探讨交流黑木耳种植方面的话题,能告诉我你的QQ吗?还有电话。我的QQ是378233755.
李老师,看了你的很多帖子,感觉很好很热心,一直把你当大哥和老师看待。非常想和你取得联系。

原来以为您是辽宁的呢,在你们那栽培黑木耳主要掌握好节气时间,养菌期解决污染率不难,田间管理气象变化占主导因素,管理主要靠悟性。东北东南部森林覆盖的山区环境好,傻子栽培黑木耳都赚钱,只是赚钱多和少不一样。你们那就不同了,得有点技术含量。QQ号有,不怕大家笑话.....我不会用,您的QQ号我记下了,会时给你加上。