【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 福建老菇农

看图说话(一百)首渡东瀛,走马观菇(十四)滑菇栽培(1)

5万

易菇网顾问

回答十八楼:

单车单筐将使栽培筐灭菌比双筐排列更彻底,所有的栽培包也更容易散热。不必担心重心过高引起倒车现象发生。

回答十九楼:

我写的是常压灭菌,我特地问了老板,说为什么不采用高压灭菌,他说现在有家比他大的企业是采用高压灭菌,高压灭菌比较省能源,老板,没有正面回答。没有关系,十月初,我将二度东瀛,再仔细看看。

回答二十楼:

在北方气温低,容易结冰,水变成冰的物理现象是膨胀,容易使管道涨破裂,所以在日本我所见到的是风冷机组制冷。

论坛元老

谢谢您,黄老师,谢谢

金牌会员

可能是老师说的日本冬天气温低,不适合水冷吧。水冷冬天处理有点问题。

论坛元老

学习了

9万

论坛元老

滑菇生产要求菇蕾多.为了避免B族维生素的被破坏.而採用常压灭菌.同时估计他们的培养基用添加米糠来増加B族维生素.个人观点是这样.B族维生素是菇蕾型成必不可少的物质.

金牌会员

邳州的老乡你好啊!日本都要75天,难道比他们还要牛?做这个的说说滑菇菌丝成熟的标志是什么?满包和后熟各需要多少天?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇童在2010-9-16 16:45:49的发言:
国内有做滑菇的工厂化企业吗?有谁知道辽宁那边做这个的周期要多久?

睢宁的朋友,看电视吉林有个是反季节73天。

金牌会员

国内有做滑菇的工厂化企业吗?有谁知道辽宁那边做这个的周期要多久?

2万

论坛元老

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2102ddddd9.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

为什么在日本,韩国都是只使用排放单排筐灭菌小车,国内喜欢使用双排筐排列的小车?两者思路不同,问题出在那里?

会不会日本的地平做的平一些,双排的稳一些,能更好的适应地面不平的情况