【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: glz

西峡县新型常压灭菌蒸汽炉

5万

易菇网顾问

楼主是否针对大家所提出问题做些改进,改进后,发些照片在论坛上,如果有可能在论坛上做个小广告如何?

金牌会员

请大家注意关于技术参数的提法

请大家注意关于技术参数的提法,“二、技术参数        炉体高1.8米,直径80公分,煤柴两用,重量170公斤,炉内装水100公斤,5分钟产汽,蒸汽温度130℃,热能利用率: 95 ﹪以上,一次灭袋料3500-4500公斤,2.5小时垛内温度达到100℃,灭菌效果100%。”

1、5分钟产汽      只是说能产生蒸汽,人家并没有说蒸汽量为多少。
      2、
热能利用率: 95 ﹪以上      注意是“热能利用率”,人家说的并不是“热效率”。
      3、2.5小时垛内温度达到100℃       注意人家说的是“垛内温度”,并没有说菌袋内温度。
      4、灭菌效果100%      灭菌效果是个什么概念呢?灭菌成功率多少算有效果呢?
      常压130度蒸汽是过热蒸汽,在100-130之间性质如同热空气,释放显热给菌袋加温,这就存在一个问题:过热蒸汽在灭菌室中是非常不均匀的,就像热风炉加温一样,如何均匀加热菌袋是一个难题。另外过热蒸汽温度不易于控制,瞬时温度过高在所难免,可能融化折角袋。

论坛元老

那要是饱和蒸汽130度,2000块钱,那性价比还不错啊,哈哈,不知道他这炉子有没有说的那样,出来的是不是饱和蒸汽。

9万

论坛元老

http://www.mbbs.com.cn/dispbbs.asp?boardid=47&Id=25077&page=2.这个帖子就是说眀非饱和蒸气灭菌是不行的.

4万

论坛元老

老师,我觉得100度的饱和蒸汽也可以加温,就像热风炉的原理,把蒸汽烧一下而已。

高级会员

是不是夸大了,我用的常压的灭菌1500斤,升到100度需要3个小时。

高级会员

最高顶 到102度,就上不去了,我还不知道常压的能上130度呢

金牌会员

锈就锈了,薄就薄,你个常压锅炉吹出130度有点吓人哦。
要是真能130度蒸汽  1700-2000  可能卖疯

3万

论坛元老

炉体高1.8米,直径80公分,煤柴两用,重量170公斤,炉内装水100公斤,5分钟产汽,蒸汽温度130℃,热能利用率: 95 ﹪以上,这样的热能利用率是怎么算出来的.一次灭袋料3500-4500公斤,2.5小时垛内温度达到100℃,这么多的物料,这么短的时间就可以达到100度吗.灭菌效果100%。是怎么得出的结论.100%.

太能吹了。

我用的直径60的,重量就5、6百斤,就是不行了,卖废铁还比你们的值钱呢。价格2500元,存水300公斤。  100公斤的容量,这么大的蒸汽量,不是一直加水吗?我的还要2、3十分钟加一次水呢。光看技术指标就知道是忽悠啊。

3万

论坛元老

再说热效率这么高的锅炉,估计专门生产高端锅炉的厂家都傻眼啊。还灭菌100%,看来把这个锅炉往大棚一放,就不会再有杂菌了。