【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 裕山菌业

帮忙看看,我的木耳该怎么办

4万

论坛元老

毛老师,跟您说明一下,我觉得从5月份会打字、发帖、回贴到现在都是出于公心回帖,可是这两天有新注册网友向黑客一样变相拦截,我怀疑是换了马夹的大人物,因此。在这里向各位老师通报一下,从现在起停止发帖、回帖一段时间,请各位老师们指示。

4万

论坛元老

没明白楼主的意思?我回答了您提出的问题,我的做法没有错,你没看到5楼是 隐形吗?

19万

论坛元老

楼主的摆袋方式有点问题,摆得过密,耳片相连,透气量受阻,很易溃烂。还有扎口环怎么不取掉,而且还朝上,很容易积水,袋内进水,问题自然就多。连续下雨是耳农最头疼的问题,如果有干耳,可将新采的湿耳倒入其上,让干耳吸水,可缓解几天。

论坛元老

帅哥,在线噢!
李永国
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:易菇论坛金卡会员 帖子:167 积分:437 威望:0 精华:3 注册:2010-4-20 13:39:31
  发帖心情 Post By:2010-7-23 15:36:45

换了马夹也认识你,脱了马夹还认识你..........。

哈哈!木耳在不停的长,问题就出来啦--------------

新手上路

如果量不大,可以放冰柜里冻着。等天晴了,拿出来晒

4万

论坛元老

换了马夹也认识你,脱了马夹还认识你..........。

6万

论坛元老

高温高湿不烂耳才怪,你没得过热伤风吗?没中暑过吗?朋友!

论坛元老

感谢李老师指导,我们湖北已经下10多天雨,天汽预报还有10天的雨,耳片常时间不的干。由于地有点窄,菌袋摆放有点密。

4万

论坛元老

如果黑木耳栽培量少,耳片长够大了及时採收,赶上连雨天晒不干,装入能透水、透气编织袋里放入地下深水井里,或深水库底下,可延缓短时间内溃烂,一定注意安全,切记........。

4万

论坛元老

你是不是把得病的菌袋集中在一起了?露天田间地栽黑木耳也没有这样摆放的,耳片常时间不干,必然要有细菌感染的,先红根、后溃烂,.........................。