【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮忙看看,我的木耳该怎么办

论坛元老

帮忙看看,我的木耳已长成熟,雨还在天天下,已经烂掉一部分,我的木耳该怎么办

木的含水量很大,空气湿度很大,无法搞干,急啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

以上的黑木耳菌袋是我们厂搞的一点试验,通过6月底35度的高温20天,计划扔掉的菌袋,没想到7月的雨水木耳出的还可以。
谢谢各位老师出的点子!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

感谢李老师和毛老师的点评和指到,让我学到很多东西!!!

6万

论坛元老

黑木耳在南方现在不是栽培季节。今年南方雨水特多,楼主的黑木耳菌棒泡在水里,泡都泡烂了哦。

6万

论坛元老

楼主在忽悠大家哈,不按规矩做,还发上来问大家,有点气愤呐!呵呵。

论坛元老

我发这图片,是看大家有什么好的处理烂耳的方法。绝对没有忽悠大家的意思,田鸿老师你多虑啦!

4万

论坛元老

我孩子后下地的3000袋黑木耳,昨天雨过天晴后一茬采收完湿木耳就有3000斤左右,什么冰箱装下?不是完人吗?

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-7-23 17:24:02的发言:
毛老师,跟您说明一下,我觉得从5月份会打字、发帖、回贴到现在都是出于公心回帖,可是这两天有新注册网友向黑客一样变相拦截,我怀疑是换了马夹的大人物,因此。在这里向各位老师通报一下,从现在起停止发帖、回帖一段时间,请各位老师们指示。

这是你对电脑程序的不了解,这样的事情不可能发生,找一电脑高手咨询一切都明白了,不要太武断

4万

论坛元老

毛老师:我不是说我的电脑有问题!您们超级版主考虑大局我能理解,您把昨天会员专栏5楼仔细看看,不公平!田鸿老师都看明白了,我喜欢这样的老师...............。

19万

论坛元老

如果量不大,可以放冰柜里冻着。等天晴了,拿出来晒
这句话本身无任何过错,李老师太神经了!对论坛新手这样欠考虑!