【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自由菇农

[分享]广元之行,联想多多

1万

论坛元老

又看到了灵芝,这个东西能有多大“钱”途,知情的人说说

3万

论坛元老

广元羊木镇曾打造“川北香菇第一镇”,政府还是做了很多工作,把食用菌列入主导产业,反季节香菇生产还是有很多优势,原料是我见过最好的,清一色的青杠树,冬菇生产就939品种曾获得过棒(15*55的袋子)产2.4斤鲜菇的高产量,为现在规模生产奠定了良好的基础。
      从场地的选择,菇棚的建造,出菇管理来看,还是存在一些缺陷。如第一张图片是样板工程,采用了菇棚内外喷雾降温,效果不错,但菇棚边缘通风是好,可有些太阳直晒,使得部分菌袋出现绿霉,菌棒失水快。
      第二张图片的菇棚设计不大合理,一般河边通风应该是顺河而流通,可菇棚的走向刚好相反,加之菇棚太长,差不多有50米长,起不到通风作用。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzm995081在2010-7-16 14:20:37的发言:

谢谢你的解答,不知什么地方有卖的,我们这边都是这种,还真不容易买到

浙江台州产的“绿地”牌遮阳网不错,厂家承诺包用三年。

哥种的不是菇而是寂寞 该用户已被删除

哥种的不是菇而是寂寞 该用户已被删除

19万

论坛元老

楼主能从宏观、微观角度看问题,着实不简单,食用菌界缺少楼主这样有清醒头脑的实干家!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用自由菇农在2010-7-16 15:23:33的发言:

浙江台州产的“绿地”牌遮阳网不错,厂家承诺包用三年。

请问邓老师能告诉一下厂家联系电话吗?

3万

论坛元老

广元市朝天区羊木镇!
1999年曾应广元市政府邀请去邦助川北发展香菇生产,上课指导三个月!现在做灵芝的是我市城北乡的芝农!
这是一个适应食用菌生长的地方!
祝灾区食用菌进一步发展!

金牌会员

浙江人吃苦耐劳的精神令人汗颜啊

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用自由菇农在2010-7-16 12:28:21的发言:

遮阳网你一定要买好质量的,便宜的其实是最贵的。质量差的一个月就没用了,好质量的可以用三年。
      好的遮阳网有光泽,较柔软,体轻。

谢谢你的解答,不知什么地方有卖的,我们这边都是这种,还真不容易买到