【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]广元之行,联想多多

3万

论坛元老

这张图片大家一看就知道是一形象工程,设施相当到位,可并没有达到满意的效果,内行不难看出菌棒都有问题了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

没有不倒的保健药,没有倒掉的补药!
     根据本草纲目记载,中医九个补药是石斛,雪莲,人参,茯苓,苁蓉,灵芝,珍珠,虫草。
     食用菌占三席:灵芝、茯苓、虫草!
     虫草、茯苓无可非厚,好在中科院出了一份灵芝功效报告!救了灵芝产业!
     如今龙泉市近千人的菇农分布全国种灵芝!

金牌会员

楼主去莫非是朝天区的森林蔬菜研究所?我曾在那实习过,那种的反季节香菇品质很好,肉香味美,天天吃都吃不腻。

4万

论坛元老

才发现版主回的贴子,我们这里香菇生产就是浙江省丽水人带动起来的,现在还有拖家带口的丽水人在这里生产各类蘑菇,发现丽水人:聪明伶俐,吃苦耐劳,务实精神非常可嘉,他们到我这里来买菌用生产物质,我比较照顾他们,离开家乡拖家带口很不容易。谢谢版主回帖。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用脱毒灵在2010-7-16 20:54:06的发言:
广元市朝天区羊木镇!
1999年曾应广元市政府邀请去邦助川北发展香菇生产,上课指导三个月!现在做灵芝的是我市城北乡的芝农!
这是一个适应食用菌生长的地方!
祝灾区食用菌进一步发展!

有叶老师曾经的指导,才有今天发展的规模,相信羊木人们永远不会忘记您的!
      我是02年才开始往羊木供种的,04年冬季,浙江的何老板来发展,让我遇到了一点挫折,差点引来一场官司,估计叶老师也应该知道这件事。现在尽管每年还是销往一些菌种,但我一般都跟私人打交道,不大想和单位或政府来往,每年闲时还是去看一两次,了解品种表现,看看栽培效果。总之,每次去了他们都能宾客相待,感觉还是高兴。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xiyonggen在2010-7-17 11:10:24的发言:
楼主去莫非是朝天区的森林蔬菜研究所?我曾在那实习过,那种的反季节香菇品质很好,肉香味美,天天吃都吃不腻。

就是林业站搞的那个基地,想必你是去年在那里吧?去年夏天我也去了一次,是受杨技术员的邀请,那次菌棒有些烂筒,当时就有几个大学生在所里。

2万

论坛元老

哇!看了楼主的帖子,心里甚是欣慰啊,那灵芝好漂亮啊!感叹的是我现在还是在校大学生,没有太多机会去接触,我也努力去接触,但是遇到了很多困难!我对食用菌非常感兴趣,也在学习食用菌知识,积极进行实践操作。在此,我希望能认识更多的热衷于食用菌事业的朋友,交流QQ:1368687000

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-7-17 13:06:22的发言:
才发现版主回的贴子,我们这里香菇生产就是浙江省丽水人带动起来的,现在还有拖家带口的丽水人在这里生产各类蘑菇,发现丽水人:聪明伶俐,吃苦耐劳,务实精神非常可嘉,他们到我这里来买菌用生产物质,我比较照顾他们,离开家乡拖家带口很不容易。谢谢版主回帖。

李老师客气了!
      十几年前,我在创业阶段,过得也非常辛苦,现在看到浙江人的吃苦精神,那又算的了什么?一个基地投资都六十几万,可他们住的是用薄膜和遮阳网搭建的棚子,什么活都自己干,这种实干精神真让人感动。

4万

论坛元老

不晓得广元的菇农这几天遭水灾了没有?

6万

论坛元老

感叹脱毒灵的爱乡之心!