【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lilin

[原创]白金针菇瓶栽出菇技术交流

中级会员

通风通多了 盖自然就大了。从菌柄上看营养没有问题。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-7-8 12:56:46的发言:
      菇盖的大小来判断好坏,不一定正确,市场说好,才是好,不同地方的市场对菇盖的大小,评判不同。有的认为菇盖大才好吃,不少人偏偏喜爱菇帽大的,我也认为菇帽适当大小比较好吃,不信,你试一试。我看资料日本有的金针菇帽直径至少有0.8-1。0CM,为什么我们一定要追求绿豆帽呢?只是好看不好吃。有人说:“绿豆帽是畸形菇,没有菇的样子”,不无道理。

你的资料可能是日本4~5年前的了。
楼上刚才有位朋友提到雪国高榕的菇的确菇头均匀,精品菇的菇头几乎都在5MM左右。而雪国主要就是由日本企业注资的。估计雪国做不久可能就要上市了。中国的企业要做好真的要好好学学人家种菇认真的那种劲头。
楼主的菇菇头有些偏大,在我们公司只能在乙级品以下了。当然,以楼主的实力,头小菇要种出来,只是工艺上略做变化即可的问题。
套筒纸应该没问题,因为雪国高榕就是采用的这种塑料套筒纸。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jovent在2010-7-5 23:56:20的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00686.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

嘿嘿,我的菇种得跟你的很像!!
不过你应该不是选的最好的,好的菇单产应该是300G以上的才对。而且应该比图上两颗要紧密一些!!

5万

易菇网顾问

回答32楼:
我所提的看法可不是五年之前的资料噢,我时常有日本最近的资料,你所说的,可能是你自己的臆断吧,不久(不出十五天)我就有证据说明日本市场卖的是什么样的金针菇?还是让事实说话比较好些。

论坛元老

呵呵,各个厂家的菇本人也看了不少,也包括上海的雪国高榕,那菇的均匀整齐度确实让人敬佩.
      其实要控制菌盖大小也不是件难事,在通风上稍做调整就可解决.

在此,需说明一点,我们这的菇,做小包装(100G/200G)的菇菌盖小,做大包装(2.5kg)的菇菌盖大些,包装出来养眼一点哈.正如上面那位朋友所说,我上传的图片只能做国内普通批发市场的大包装,小包装的菇形不在上传图片之列.

注册会员

好!

是塑料瓶吧!
倒废料顺利吗?

论坛元老

倒废料有专门的挖瓶机及流水线,

论坛元老

靠,这也算厉害,我是达利时的,对于菇帽我要他长1毫,他不会长到1。1毫。对于整齐度,我要他水平他就水平,能把污染瓶搞出230克,谁可以做到来找我

论坛元老

楼上的 很期待与您口气相适应的专题贴 否则请不要打击他人的奉献 因为如此言论并不能让你得到大家的尊重