【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lilin

[原创]白金针菇瓶栽出菇技术交流

注册会员

大家好,我是做与蘑菇生产相关的设备,所以去过大大小小的工厂二十几家了,菇我是结识了很多,但如何分辨品质却一直不知道,可能见过最好的菇数雪榕了。所以想请大家指点一下:什么算是好菇?谢谢!

高级会员

感谢楼主分享,楼主的菇种的好,楼主的话说的真切,非产赞同楼主的观点“做食用菌是系统工程”“ 若练内功,把生产做稳后慢慢提升才是关键”
学习了。

注册会员

我们广东的菇帽有这么大的么?好像都居小啊,从厂房来看,您是否是达利时或是富尔康的?

中级会员

算个人才朋友请联系13605227775

5万

易菇网顾问

菇盖的大小来判断好坏,不一定正确,市场说好,才是好,不同地方的市场对菇盖的大小,评判不同。有的认为菇盖大才好吃,不少人偏偏喜爱菇帽大的,我也认为菇帽适当大小比较好吃,不信,你试一试。我看资料日本有的金针菇帽直径至少有0.8-1。0CM,为什么我们一定要追求绿豆帽呢?只是好看不好吃。有人说:“绿豆帽是畸形菇,没有菇的样子”,不无道理。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gzyuanpack在2010-7-7 14:55:29的发言:
我们广东的菇帽有这么大的么?好像都居小啊,从厂房来看,您是否是达利时或是富尔康的?

感觉两个都不是。。。达利时的比较小,,,富尔康没听说,,富力达的知道,不过也不大啊。。。

论坛元老

广东省内的金针菇厂很多, 和兴,和昌,达利时,绿阳,星河等公司的菇,各有各的特色,各有各的风采,不能一概而论哈.到市场上,一看便知各厂家市场的接受程度哈

论坛元老

其实菌柄粗壮,菌盖大点的金针菇不见得像大家说的那样不受欢迎.换位思考,如果你是消费者,你会买哪种菇?常听一些牙不好的人说.盖小柄细的金针菇太塞牙缝了,呵呵!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-7-8 12:56:46的发言:
      菇盖的大小来判断好坏,不一定正确,市场说好,才是好,不同地方的市场对菇盖的大小,评判不同。有的认为菇盖大才好吃,不少人偏偏喜爱菇帽大的,我也认为菇帽适当大小比较好吃,不信,你试一试。我看资料日本有的金针菇帽直径至少有0.8-1。0CM,为什么我们一定要追求绿豆帽呢?只是好看不好吃。有人说:“绿豆帽是畸形菇,没有菇的样子”,不无道理。

就是,特别在我们这边市场只帽子小的市场就好,金针菇的大帽子比所有菇的子实体头好吃,个人感觉

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lilin在2010-7-14 11:12:28的发言:
  广东省内的金针菇厂很多, 和兴,和昌,达利时,绿阳,星河等公司的菇,各有各的特色,各有各的风采,不能一概而论哈.到市场上,一看便知各厂家市场的接受程度哈

市场的价格基本绿阳的说了算。出口的星河最专业