【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高山流水

何时能出蘑菇张悟本

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2010-6-14 20:33:56的发言:
楼主的见解我赞赏,食用菌界舆论宣传太跟不上产业发展的步伐了,看一下电视、报刊每天都做了写什么?什么超男超女,相亲类的节目走红,迫使广电部下狠心整顿,浮躁的社会,庸俗的宣传,我们的教育确实出了大问题。问一下城市人有多少人懂食用菌的食药用价值,怎么吃,恐怕答出的人比例极少,一个人妖能走红全国,这是谁的责任?

能得到毛老师的首肯,敬仰!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tuhongtian在2010-6-14 22:14:47的发言:

老师好!我们菇想红得让人家吃到嘴软!我们做到手软,就红了我们也都成菇爷!让风姐天天吃我们的菇吃后变成小风风!风姐求求你做风尾菇形象的带言人吧!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tuhongtian在2010-6-14 19:18:58的发言:

脚踏实地的做人!实实在在做菇!菇要越便宜才越好销路!老百姓吃的起我们才做的起!拿菇换外汇难!

支持tuhongtian的话,踏踏实实地做人、踏踏实实地种菇,世界上连救世主都没有,你还指望张无本!!!还不如等李洪志呢!!!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用山水相依在2010-6-15 15:16:05的发言:

支持tuhongtian的话,踏踏实实地做人、踏踏实实地种菇,世界上连救世主都没有,你还指望张无本!!!还不如等李洪志呢!!!

“食用菌界舆论宣传太跟不上产业发展的步伐了,看一下电视、报刊每天都做了写什么?什么超男超女,相亲类的节目走红,迫使广电部下狠心整顿,浮躁的社会,庸俗的宣传,我们的教育确实出了大问题。问一下城市人有多少人懂食用菌的食药用价值,怎么吃,恐怕答出的人比例极少,一个人妖能走红全国,这是谁的责任?”。 仔细品味毛老师这番话吧!如果楼上以为发此贴就是崇拜张悟本,那就权当什么都没说,也不想争论什么。有句俗话:醉翁之意不在酒。

6万

论坛元老

现在食用菌业的炒作还不够吗?灵芝、虫草、桑黄、桦褐孔菌有药效?所谓药用真菌开发的产品有多少做过II期临床?又有多少产品有国药准字号批号?都在拿健字号批号炒作所谓治疗功效,大打擦边球,都在拿所谓的古籍善本中寥寥的胡言乱语来忽悠广大消费者,这里边有多少专家在为虎作伥,又有多少专家在欺世盗名,谋取不义钱财?!!!

3万

论坛元老

是啊,如果张悟本真的忽悠食用菌我想我们做食用菌的销量会很大,而且食用菌就是比绿豆好

金牌会员

靠忽悠是没用的,反而会有副作用

金牌会员

还是拿真东西比较好[em05]

论坛元老

QUOTE:
以下是引用高山流水在2010-6-14 18:04:55的发言:
   一个张悟本能把绿豆炒到天价,最终却落得个惨败下场。都怪他选错了推崇对象,要是推崇食用菌,菌业振兴,菇农赚钱,百姓养生,他不就是历史功臣吗?菌业何时能出张悟本啊!支持的顶一下!

你太有才了。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用高山流水在2010-6-14 18:04:55的发言:
   一个张悟本能把绿豆炒到天价,最终却落得个惨败下场。都怪他选错了推崇对象,要是推崇食用菌,菌业振兴,菇农赚钱,百姓养生,他不就是历史功臣吗?菌业何时能出张悟本啊!支持的顶一下!

绿豆到天价了,你说种绿豆的有没有赚钱?可他并没有成为历史功臣,最终却落得惨败下场!